IOCP 乱序问题。

tp机器猫 2013-01-02 11:28:21
最近学IOCP。参照PiggyXP的例子http://blog.csdn.net/piggyxp/article/details/6922277
把他的C++代码转成了Delphi的。
但在服务端发送数据时出现点问题。(为了测试数据完整性)客户端发出请求后,服务端发送一文件给客户端,客户端接收文件的大小是正确的,但文件却不正确,发送的压缩包打不开。
我发送时用的wsaSend.发送文件100K左右,每次投递8192个字节,在PostQueuedCompletionStatus返回后再继续投递8192个字节,直至发送完成。采用的是短连接,每个连接完成一次交互后断开。
...全文
116 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongfenglin 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tp机器猫 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来接分。谁来接分。
tp机器猫 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,GetQueuedCompletionStatus反回成功,并且处理长度与发送长度相等,是不是代表另一端成功接收完成了呢?
注:更多资料请根据压缩文件中的《更多资料.txt》文件的介绍免费获取 =====★★★★史上最全的IOCP资料大全★★★★============== 目的:研究和分享基于IOCP通讯模型的服务器端及即时通讯客户端相关技术 语言:Delphi\C++ 欢迎给位朋友加入 -------------------------前言------------------------ 最近在编写即时通讯工具,于是便参考和搜罗了网上大量的文章和源码, 对IOCP涉及的相关技术进行了广泛和深入的研究。 IOCP涉及的关键知识点有很多很多,这方面的文章也非常多, 但是很多讲述的都是某方面的,为了帮大家甄选资料,我决定分享给大家。 以下是我搜集的部分IOCP相关的资料目录,有需要的请加我QQ和QQ群,无偿分享: --------------------------IOCP部分相关知识点------------------ 线程池,Socket连接池、数据库连接池、内存池及内存管理 防DDos攻击、防只连接不发送消息及Setsockopt相关设置 WSAENOBUFS及0缓冲的WSARecive投递 优雅的链接关闭方法及shutdown、TIME_WAIT 及注册表设置:TcpNumConnections/MaxUserPort 多核多线程、生产消费者模型、读写者模型、多线程无锁环形队列及LockFreeList概念 Socket重用、端口重用 心跳、粘包、乱序 ------------------------我收集的文章及源码的部分目录---------------------- ------------------------供大家搜索资料时参考----------------------------------
注:更多资料请根据压缩文件中的《更多资料.txt》文件的介绍免费获取 =====★★★★史上最全的IOCP资料大全★★★★============== 目的:研究和分享基于IOCP通讯模型的服务器端及即时通讯客户端相关技术 语言:Delphi\C++ 欢迎给位朋友加入 -------------------------前言------------------------ 最近在编写即时通讯工具,于是便参考和搜罗了网上大量的文章和源码, 对IOCP涉及的相关技术进行了广泛和深入的研究。 IOCP涉及的关键知识点有很多很多,这方面的文章也非常多, 但是很多讲述的都是某方面的,为了帮大家甄选资料,我决定分享给大家。 以下是我搜集的部分IOCP相关的资料目录,有需要的请加我QQ和QQ群,无偿分享: --------------------------IOCP部分相关知识点------------------ 线程池,Socket连接池、数据库连接池、内存池及内存管理 防DDos攻击、防只连接不发送消息及Setsockopt相关设置 WSAENOBUFS及0缓冲的WSARecive投递 优雅的链接关闭方法及shutdown、TIME_WAIT 及注册表设置:TcpNumConnections/MaxUserPort 多核多线程、生产消费者模型、读写者模型、多线程无锁环形队列及LockFreeList概念 Socket重用、端口重用 心跳、粘包、乱序 ------------------------我收集的文章及源码的部分目录---------------------- ------------------------供大家搜索资料时参考----------------------------------

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧