为什么pb12的grid窗口显示数据拉动滚动条看数据时很卡?

PBplusMSSQL2008R2 2013-01-03 04:14:30
pb12grid滚动显示很卡,而同样的grid,在pb9中做出来就非常快一点都不卡。
相当郁闷。难道需要更改设那么属性还是索性把grid相关的dll统统用pb9的dll来覆盖?覆盖似乎行不通。
百思不得其解。

各位兄弟有没有这样的经验?
...全文
651 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
做梦的猫 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 dw 中某些字段使用了下拉数据窗口,而 dddw 的数据量又很大的话就会有这种情况。如果是的话,考虑使用带检索参数的 dddw 限制下拉数据窗口的数据量,在主 dw 检索之后,再通过 getChild() 检索 dddw。
LWWANDVB 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才看了一下,生成EXE时有一个code generation options, 你试试把Enable DEBUG symbol打勾去掉,点击Machine code,并选择Optimization选择为speed试试。
LWWANDVB 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可能和你生成EXE时的选项有关。一般程序有调试方式和发布方式,调试方式(可能是非机器码)会系统会加入一些指令,这些指令很可能是造成你发布工程运行慢的原因。
PB菜鸟 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过那么高的版本
A啦Dbit 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是PB12多增加了一堆美化的属性导致的吧
focusA6 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pb11.5已经有这个问题了,特别列如背景色有表达式时更慢,pb9却一点不慢,因为这个原因一直都没敢升级,但9不支持unicode比较痛苦
zhangyangziwo 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pb12情况下100行,15列就卡得要死。 没遇到这种问题 当设置为按需取数据时,滚动滚动条会导致数据检索,这样会慢。
PBplusMSSQL2008R2 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充以下,我的电脑是 i3的intel,内存16G,应该不是电脑的问题。
PBplusMSSQL2008R2 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiajinxian 的回复:
少写点表达式 少加点颜色 就会快了
不是的,同样的设置,我在pb9里面很快。我只是把pb9的程序升级到pb12其他没有任何变化,grid窗口明显卡很多。曾经尝试做过一个实验,做了一个grid,单纯只做retrieve,其他什么都没加,还是卡,我觉得是pb12的grid数据窗口相对pb9退化了。 不知道有没有办法更改grid的动态链接库,这样让grid数据窗口采用pb9的方式。 pb9的grid,1000行,30列照样很快,而pb12情况下100行,15列就卡得要死。 至于pb12的.net,在写程序的时候没感觉,但是执行编译好的程序,不要说grid,连主程序都很慢,无法忍受。 现在的我暂时还是用pb9做东西了。,没办法,郁闷。
A啦Dbit 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
少写点表达式 少加点颜色 就会快了

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧