新年第一贴······

凹特慢 2013-01-03 08:45:08
小弟最近做数据采集,怎么实时把数据在坐标系上显示出来呢 要实时显示曲线哦
...全文
152 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqj50 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 VisualEleven 的回复:
画坐标系,采样得到点的坐标,然后描点画线,PolyLine/LineTo/MoveTo()
这样的话就要画好多条线才能显示他的需求了吧
Eleven 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
画坐标系,采样得到点的坐标,然后描点画线,PolyLine/LineTo/MoveTo()
baita96 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气,呵呵。
凹特慢 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 baita96 的回复:
已经发给你了,你参考一下,不一定能用上。
十分感谢哦···
baita96 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发给你了,你参考一下,不一定能用上。
凹特慢 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baita96 的回复:
说实话,我给你推荐的两个工具我自己也没用过。但如果你说你连VC都不会用,那不好交流吧,不过这两个东西在VB,Delphi下都可以用,用法嘛,你自己百度一下完全搞定。CChartDirector的效果不错,网上有破解版可以下载,自己用可以的,商业用途需要买授权。 我自己折腾了个CChart,2.0.5.1版也是开源的,如果是固定的曲线,我可以推荐给你用,而且极其简单。但对于实时曲线,画出来完全没有……
因为我主要做硬件,但是确实涉及到这方面,之前也粗略看了看VC++,现在被老师逼的没法,只有在实战中去学习了,重头再看也没那么多时间了。。。 那你可以发发我看看哦 ,十分感谢你哦。。 我的邮箱zengzx0107@163.com
baita96 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,我给你推荐的两个工具我自己也没用过。但如果你说你连VC都不会用,那不好交流吧,不过这两个东西在VB,Delphi下都可以用,用法嘛,你自己百度一下完全搞定。CChartDirector的效果不错,网上有破解版可以下载,自己用可以的,商业用途需要买授权。 我自己折腾了个CChart,2.0.5.1版也是开源的,如果是固定的曲线,我可以推荐给你用,而且极其简单。但对于实时曲线,画出来完全没有问题,但需要编一些代码。
凹特慢 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baita96 的回复:
你可以用控件,推荐TeeChart或ChartDirector。
我没做过VC方面的,可否说得具体点,具体实现方法,嘿嘿···
baita96 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用控件,推荐TeeChart或ChartDirector。
凹特慢 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 baita96 的回复:
有什么具体要求吗?看看能不能帮上你。
我的数据是从下位机的FPGA通过USB芯片CY7C68013A传输过来的,我打算分开写,因为没坐过VC++,现在就想试试数据怎么在PC上位机上实时显示,动态地画出坐标图,数据也要保存为txt格式
baita96 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么具体要求吗?看看能不能帮上你。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧