菜鸟又来问问题了

kaiseer8828 2013-01-03 10:42:33
c语言的语法 懂一点 c++的语法只能看懂 ,写不好(关键是我觉得c++构造函数,赋值函数,析构函数太麻烦了,尤其是构造函数竟然要写那么多种)但我又觉得那个封装的思想很好 ,我定义了一个数组,又搞了几个关于这个数组的函数,可是我又不想把这个数组搞成全局的 我想让只有这几个函数能用这个数组,c语言怎么办
...全文
225 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimette 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数不一定写很多种 写多种是为了你调用方便! 把访问数组的函数写在同一个。c文件 并声明static 不访问数组的放到其他。c文件中
baichi4141 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数赋值函数析构函数,你都可以不写的 允许你写这些是为了方便你,而不是为了强制你,等你觉得有些东西还是写成这些函数更方便的时候,你就会觉得C++很方便了 不想把数组搞成全局的,就加static限定,然后把那几个你允许访问这个数组的函数和这个数组写在同一个源文件里,在头文件里声明这几个函数 至于楼主觉得封装的思想很好,我只想说,封装是面向对象思想的一部分,指的不是“只有几个函数能够访问某个变量”,而是“把抽象概念上相关联的东西放到一起”。楼主的想法,虽然也可以叫做封装(博大精深的汉语),但和C++的封装完全不是一回事。
wizard_tiger 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言中没有类,而且结构体中也不能有函数。
ForestDB 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
面向过程和面向对象,这是建立在大量实践上的。
赵4老师 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要纠结各种常量了,这个世界上唯一不变的就是变化。用API WriteProcessMemory还能修改正运行的其它进程的内存里面的所谓常量呢! 奉劝楼主不要把有限的生命浪费在无限的加密解密死循环中!
一株禾 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lin5161678 的回复:
引用 1 楼 ttm0316 的回复: 定义一个结构。 struct A { char arr[10]; set (); get (); }; 这个是C++的语法 C语言不支持的
嗯,C语言没有类的概念
lin5161678 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ttm0316 的回复:
定义一个结构。 struct A { char arr[10]; set (); get (); };
这个是C++的语法 C语言不支持的
kaiseer8828 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么办 只能用c++了吗 c不行吗
ttm0316 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个结构。 struct A { char arr[10]; set (); get (); };

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧