excel文件导入文件出错,怎么解决?

huyidao134 2013-01-03 11:34:49
我用“导入导出向导”导入excel时出现由于某一个字段字符长度过大。出现了这样的错误:

“错误 0xc020901c: 数据流任务 1: 输出“Excel 源输出”(9) 上的 输出列“OPSCOPE”(60) 出错。返回的列状态是:“文本被截断,或者一个或多个字符在目标代码页中没有匹配项。”。
(SQL Server 导入和导出向导)

错误 0xc020902a: 数据流任务 1: “输出列“OPSCOPE”(60)”由于发生截断而失败,而且针对“输出列“OPSCOPE”(60)”的截断行处理设置指定截断时出错。在指定组件的指定对象上出现截断错误。
(SQL Server 导入和导出向导)

错误 0xc0047038: 数据流任务 1: SSIS 错误代码 DTS_E_PRIMEOUTPUTFAILED。组件“源 - 直接投资企业的基本信息$”(1) 的 PrimeOutput 方法返回了错误代码 0xC020902A。管道引擎调用 PrimeOutput() 时该组件返回了一个失败代码。虽然该失败代码只与该组件有关,但这个错误是致命的,管道已停止执行。可能在此之前已经发出错误消息,提供了有关失败的详细信息。”

我在 “编辑映射”不论把opscope字段设成多大的,都不管用。看了网上的一些说法,但始终打不到合适的办法。

网上有几个方法:一种是改注册表,但是我实在找不到网上所说的。
另一种听论坛里面的一位仁兄说是改“数据源的高级里面”的字段设置,但我实在找不到数据源的高级在哪?

求助各位大神了,本人初学。

...全文
1267 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shoppo0505 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel正常情况下只支持255字符的字段,数据库中字段长度超过255就会出错。
KevinLiu 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用SSIS做一个DATA FLOW,将Excel放到固定的文件夹下面,然后做好Data mapping生成Pakage,将这个PAKAGE做成作业,以后要导入数据的时候只需要运行一下作业就可以了。
huyidao134 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shoppo0505 的回复:
Excel正常情况下只支持255字符的字段,数据库中字段长度超过255就会出错。
我查了一下原因,的确是如此,应该怎么解决呢。如果只是一次两次的,可能用手工处理就可以了,但我估计我用得还挺多的。想一次性解决掉这个问题
ko888888 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么处理,等那位大侠解决,偶也学习学习
KevinLiu 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你将数据库的字段和Excel Source字段都改成MAX试试看

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧