inline-block后margin失效的问题

Goslingy 2013-01-04 10:27:25
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
*
{
margin:0px;
padding:0px;
}
</style>
</head>
<body>
<div style="border:1px solid red;width:100px;height:100px;margin-right:30px;display:inline-block;">aaa</div>
<div style="border:1px solid blue;width:250px;height:100px;margin-left:30px;display:inline-block;">bbb</div>
</body>
效果如图


理论上这2个div应该是差60px的,实际上在很多浏览器里都多了8px
求教在display为inline-block情况下,怎样精确控制2个div间的距离
...全文
682 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Goslingy 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
求教,帮忙,谢谢啊
Goslingy 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
知道啦,谢谢大家
KK3K2005 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
办法有很多 可以用 float:left margin-right 可以中间加一个 60宽度的inline-block 可以在第一个div外面套一个 padding-right:60 的div ...

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧