pb9.0 datawindows复制到粘贴板的问题

fengge2663 2013-01-04 10:38:17
各位:
一直有个问题困扰了很久了,请各位帮忙看看是否可以解决,就是数据窗口的数据复制到粘贴板,也就是说我不用导出生成excel,我只想复制到粘贴板,在粘贴到文本文件也好,粘贴到excel也好,一直都在用
saveas("",clipboard!,false )这个语句来复制,但是发现这种方法没有办法复制出计算列。后面找到
v=adw.Object.DataWindow.Selected.Data
Clipboard(v)
这种办法又不知道怎么实现全选数据窗口中的文字。请各位指教下。谢谢!
...全文
1032 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlf19810306 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
saveas这个函数,只是把数据缓冲区里的数据按照,datawindow画板中,column specification标签页中的顺序导出的
fengge2663 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说了再直接点呢
A啦Dbit 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接点: dw1.Modify("DataWindow.Selected=" & "'1/10/emp_id/emp_name;12/23/salary/status'")
A啦Dbit 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Description A list of selected controls within the DataWindow. Controls DataWindows Syntax PowerBuilder dot notation: dw_control.Object.DataWindow.Selected Describe and Modify argument: "DataWindow.Selected = ' list ' " Parameter Description list A list of the controls you want to select. In the list you designate a group of controls by specifying a range of row numbers and a range of controls in the format:startrow/endrow/startcontrol/endcontrolTo specify more than one group, separate each group with a semicolon:startrow1/endrow1/startobj1/endobj1;startrow2/endrow2/startobj2/endobj2;...Do not include spaces in the string. You must use column names, not column numbers. Example: setting = dw1.Object.DataWindow.Selected dw1.Object.DataWindow.Selected = & "1/10/emp_id/emp_name;12/23/salary/status" setting = dw1.Describe("DataWindow.Selected") dw1.Modify("DataWindow.Selected=" & "'1/10/emp_id/emp_name;12/23/salary/status'")
fengge2663 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是很方便,还有什么比较好的办法,不管怎么样。还是谢谢你
A啦Dbit 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
保险一点是要这样,如果你可以确定第一个列名和最后一个列名就简单了 还有一个方法是 用saveasascii函数保存到txt然后再取内容也可以
fengge2663 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是要把所有列都写上去啊
A啦Dbit 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.Modify("DataWindow.Selected='起始行/结束行/起始列名(或计算列名)/结束列名(或计算列名)' ")

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧