Qt 资源 索引集合 (建设中)

圆圆胖胖的车车 2013-01-04 11:03:14
大家都给点建议哈。有好的帖子多留言哈。先谢谢咯,共建Qt美好家园~。

关于新来的同学,其实Qt Assistant是很好的入门文档。不清楚的地方Google一下。
如果Google还是有疑问,那就来csdn提问吧。。HOHO。

大纲
1 Qt介绍
Qt or QT?

2 Qt控件与布局

3 Qt信号槽机制

4 Qt内存管理

5 Qt事件机制

6 Qt源码编译

7 Qt CSDN 例子索引

8 Qt与设计模式

9 QML
QML与Qt C++ 交互机制探讨与总结

10 Qt 与 Opengl

11 相关书籍
C++ GUI Qt4编程(第二版)的高清PDF扫描版,再附带随书源代码
精通Qt4编程(PDF)
Linux窗口程序设计-Qt4精彩实例分析 part01
Linux窗口程序设计-Qt4精彩实例分析 part02

12 精彩博客系列文章推荐 (同学们,有好的博客大力推荐哈~)
Qt学习之路 作者:FinderCheng
QT源码解析 作者:tingsking18
在QtCreator上使用版本控制系统Git

13 杂记
Qt Digia官网
Qt开源社区(此处可以下载Qt Opensource)
QTCN(中文)
Nokia QML中文Wiki 很多手机相关资料

...全文
722 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
前来支持~!!加油!
BenKwan 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 moxiaofeng77 的回复:
我觉得新手学Qt,第一是至少要会点C++的东西,知道类,对象的概念。 然后可以看一点用Qt写的UI,要简单的那种,新手一上来就看《C++ GUI Qt4编程》的话可能会有点难度。
+1 没有这些基础,直接Qt,说不定会养成不好的习惯。
BenKwan 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 allencui0313 的回复:
引用 21 楼 marsz1990 的回复:引用 4 楼 allencui0313 的回复:引用 3 楼 marsz1990 的回复:Qt的实际应用啊 哥实际应用是指? 各种精彩的例子之类的。有没啥精彩的例子推荐的?
我觉得对新手来说Qt SDK自带的Demo和Example已经够"精彩"了,它们都无法满足需求的话,我觉得已经不算新手了,可以自己贡献精彩例子了
__阿飞__ 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt自带的文档还不错,看看文档讲解,再看几个例子,QML的基本运用也学会了都.
引用 6 楼 allencui0313 的回复:
引用 5 楼 openXMPP 的回复:qml讲讲吧 毕竟是4.7里新引入的特性是哈。 有好的qml文章么?
moxiaofeng77 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得新手学Qt,第一是至少要会点C++的东西,知道类,对象的概念。 然后可以看一点用Qt写的UI,要简单的那种,新手一上来就看《C++ GUI Qt4编程》的话可能会有点难度。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 marsz1990 的回复:
引用 4 楼 allencui0313 的回复:引用 3 楼 marsz1990 的回复:Qt的实际应用啊 哥实际应用是指? 各种精彩的例子之类的。
有没啥精彩的例子推荐的?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 jiangcaiyang123 的回复:
引用 17 楼 freebendy 的回复:11 - 豆子同学的blog你可以更新为http://www.devbean.net/category/qt/ 能添加一些OpenGL模块的内容吗?
行, 看来我的这个标题要改了。。 。不能叫新手入门了。 应该叫Qt资源索引贴~
MarsZ 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 allencui0313 的回复:
引用 3 楼 marsz1990 的回复:Qt的实际应用啊 哥实际应用是指?
各种精彩的例子之类的。
彩阳 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 freebendy 的回复:
11 - 豆子同学的blog你可以更新为http://www.devbean.net/category/qt/
能添加一些OpenGL模块的内容吗?
Jonix 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个索引真不太方便,建议采用别的方式吧。 做个文档也行啊,放在下载中供大家下载。
BenKwan 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
11 - 豆子同学的blog你可以更新为http://www.devbean.net/category/qt/
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 Jonix 的回复:
这个索引真不太方便,建议采用别的方式吧。 做个文档也行啊,放在下载中供大家下载。
先收集内容吧
haltwang 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 allencui0313 的回复:
引用 13 楼 haltwang 的回复:能不能加一个Qt代码在个平台上移植的经验总结 比如Windows下写的代码放到linux应该注意什么,最近发现不是想象中都重新编译下就可以了好~。你打算写个总结哇?
咱来看看这个问题行不: http://bbs.csdn.net/topics/390343597 为什么我在linux安装好了的库,在Qt用,文件包含关系总是出错
haltwang 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 allencui0313 的回复:
引用 13 楼 haltwang 的回复:能不能加一个Qt代码在个平台上移植的经验总结 比如Windows下写的代码放到linux应该注意什么,最近发现不是想象中都重新编译下就可以了好~。你打算写个总结哇?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 haltwang 的回复:
能不能加一个Qt代码在个平台上移植的经验总结 比如Windows下写的代码放到linux应该注意什么,最近发现不是想象中都重新编译下就可以了
好~。你打算写个总结哇?
haltwang 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能加一个Qt代码在个平台上移植的经验总结 比如Windows下写的代码放到linux应该注意什么,最近发现不是想象中都重新编译下就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 openXMPP 的回复:
好 我打算过两天写点pyqt的例子 希望让大家知道qt有多么强大 hoho
期待啊。期待啊。。
乔巴好萌 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好 我打算过两天写点pyqt的例子 希望让大家知道qt有多么强大 hoho
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,因为工作上的原因,回复晚了各位同学。 @jdwx1: 关于Qt4.从最开始基本上就没碰到过安装上的问题,我也很奇怪为啥坛子里那么多同学会在安装环境配置上遇见很多奇葩的问题。这个我也很困惑。关于Qt5.的确没啥深入研究,不敢发表啥言论。如果您有时间,帮坛子里的同学写个稿子?哈。我代我自己和其他同学先谢谢您了。 @jiangcaiyang123: 呵呵, 先谢谢您的推荐,后面git 系列非常好的,关于资源部分能不能不需要积分下载呢。 @zhcosin: 其实我明白您的意思,您是想说就Qt帮助和google就能解决大部分的问题。但是新手,也就是纯新的。可能也需要一定的指引,包括如何利用Qt帮助去学习。 @大家: 其实我建这个帖子的意思是,想把目前在网上能找到的,好一点的资源,集合在一起,以后大家有啥需要就不用到处找了。这个可能对老手帮助不太大,但是对于Qt的初学者来说,应该还是有一定帮助的。 最后,希望大家多多留言,多多分享。
jdwx 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议版主写一篇Qt安装的文章,Qt4和Qt5各一篇,现在问问题的很多。
引用 6 楼 allencui0313 的回复:
引用 5 楼 openXMPP 的回复:qml讲讲吧 毕竟是4.7里新引入的特性是哈。 有好的qml文章么?
加载更多回复(8)

16,229

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧