OEM中无法启动实例

天上掉下个蓝妹妹 2013-01-04 10:00:47
大家好,我在OEM中启动实例时提示需要填写操作系统和数据库的用户名和密码,当我填写完之后提示以下错误

无法与该代理取得联系。请验证此代理的 url 是否为 null
我重启doconsole之后提示以下错误

java.lang.Exception: Exception in sending Request :: null
请问大家应该如何解决呢?
...全文
614 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

  • 打赏
  • 举报
回复
我经过多番检查还是没能解决问题就选择重装,在安装数据库时我选择一般用途点击下一步,再把“使用Enterprise Manager”选上,出现提示没有中央代理,之前之所以在EM里面无法启动实例是不是这个原因?
tmdbcd0630 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请LZ看一下你的监听日志,linstner.log,看看有什么报错没有? 请参考http://wenku.baidu.com/view/e06f6409763231126edb11a7.html。看看能不能解决你的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,求高手指点迷津
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的tnsname.ora应该没有问题啊。。。。。。。 以下分别是listener.ora和sqlnet.ora里面的内容 listener.ora: # listener.ora Network Configuration File: E:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\listener.ora # Generated by Oracle configuration tools. SID_LIST_LISTENER = (SID_LIST = (SID_DESC = (SID_NAME = PLSExtProc) (ORACLE_HOME = E:\oracle\product\10.2.0\db_1) (PROGRAM = extproc) ) ) LISTENER = (DESCRIPTION_LIST = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = WIN-3LIRV63TGIL)(PORT = 1521)) (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0)) ) ) sqlnet.ora: # This file is actually generated by netca. But if customers choose to # install "Software Only", this file wont exist and without the native # authentication, they will not be able to connect to the database on NT. SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NTS)
zhang636056 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你的TNS里面没有写对 你仔细检查一下
  • 打赏
  • 举报
回复
tnsping orcl显示:TNS-03505: 无法解析名称
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlplus一直都能连的
惜分飞 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接sqlplus处理 省事,省心,高效
linwaterbin 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
单实例的EM坏了 重建也很简单emca help=y
iqlife 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统版本,数据库版本 操作步骤和错误
  • 打赏
  • 举报
回复

这是我一开始遇到的错误
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我的tnsnames.ora内容 # tnsnames.ora Network Configuration File: E:\oracle\product\10.2.0\db_1\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora # Generated by Oracle configuration tools. LOCALHOST = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = orcl) ) ) EXTPROC_CONNECTION_DATA = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0)) ) (CONNECT_DATA = (SID = PLSExtProc) (PRESENTATION = RO) ) )
  • 打赏
  • 举报
回复

我用的是win7旗舰版的系统和oracle10g企业版的数据库,并且用emca -config dbconsole db -repos create创建资料库,但问题非但没有解决,出现图示错误,我环境变量设置是没有问题的,之前还好的,重新配置服务和监听器都不行

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧