新浪微博搜索功能是怎么实现的呢??

qz362100 2013-01-05 09:33:11
如图,用AutoCompleteExtender 可以实现下拉的功能!好像这个功能不能在下拉下加图片和链接等!要实现像微博搜索时就有相关下拉的信息,然后信息的可以点到链接!要怎么实现呢??
...全文
1293 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huayy 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你已经实现了 response.write("sss") 你就不能输一下 response.write("<img src=1.jpg>")这样么?
qz362100 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Joyhen 的回复:
这下拉框里面有4个模块集合,微博、用户、微吧、应用,你需要根据对应模块写好下拉的样式并且组合起来的。骚年,首先把html和js的功能实现吧,这是第一步;第二步你需要了解Ajax。第三步你需要知道联合查询(当然,下拉框显示的数据可能是试图)。第四步,如果用replace字符串替换当然可以弄出红色字体的效果啦(比如:str.Replace("关键词","<font style=\"color:#f00……
首先把html和js的功能实现????要怎么实现??有没有例子
joyhen 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这下拉框里面有4个模块集合,微博、用户、微吧、应用,你需要根据对应模块写好下拉的样式并且组合起来的。骚年,首先把html和js的功能实现吧,这是第一步;第二步你需要了解Ajax。第三步你需要知道联合查询(当然,下拉框显示的数据可能是试图)。第四步,如果用replace字符串替换当然可以弄出红色字体的效果啦(比如:str.Replace("关键词","<font style=\"color:#f00;\"></font>")),但是从数据库查询的角度来看,撸主需要知道全文本索引和分词技术; 大冬天的,求分
qz362100 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fengyarongaa 的回复:
这个下拉层只能你自己写了,说白了就是把相关的话题,人。等分开进行显示。
比如我收李 然后怎么让下层出来,并有相关的数据出来!可以给我思路吗?
ycproc 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个下拉层只能你自己写了,说白了就是把相关的话题,人。等分开进行显示。
robertwang0499 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮忙顶下,这个还真没有接触过~!
qz362100 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 huayy 的回复:
除了用控件,难道不能自己写代码吗
只要能实现效果都可以的!!有没有思路??
huayy 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
除了用控件,难道不能自己写代码吗
qz362100 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 TianShangYouHuiJi 的回复:
ajax 智能搜索。百度去,例子很多
像百度与GOOGLE那种搜索功能,我已经把它实现出来了!但是我想下拉出来,可以带图片和链接点下去,像新浪微博那样子
TianShangYouHuiJi 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 智能搜索。百度去,例子很多
qz362100 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fengyarongaa 的回复:
这个下拉层只能你自己写了,说白了就是把相关的话题,人。等分开进行显示。
现在点到文本框就下拉这些相关信息要用JS怎么实现呢

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧