如何确保程序的运行速度稳定

liuzhenpolestar 2013-01-05 09:36:44
我用C#写了一个进行大量计算的程序,该程序在电脑里没开网页、视频等耗资源的程序前,运行速度挺快,但当开了其他很多软件后,运行速度就会是以前是一半左右,我不知道: 该怎么才能保证该程序的运行速度一直是那么快,不知道这是CPU占用的问题,还是什么其他问题,求高手赐教。(这个程序经过检查没有问题)
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
色拉油 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你想搞病毒啊,如果一个程序能够随便抢占CPU资源,这还了得
烟灰洒落键盘 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.GetCurrentProcess().PriorityClass = ProcessPriorityClass.High
但是这个有风险,如果你的程序写的有问题,会造成死机,只能重启
cheng2005 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
任务管理器,找到你的进程,把优先级调到最高(实时)
liuzhenpolestar 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎继续讨论哈
软件行业 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
系统中每个进程分配多少cpu不是我们程序控制的,是操作系统控制的。看样你只能提高硬件的配置了。
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件搞成高端服务器的配置估计就没有那说的问题了。
liuzhenpolestar 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 TheDolphin 的回复:
你想搞病毒啊,如果一个程序能够随便抢占CPU资源,这还了得
额 我可没那本事。我在做一个数据处理程序,但是当偶一边看视频一边运行这个程序时,发现数据处理的速度就会慢下来。所以。。。。
isjoe 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行程序之前可以检查当前系统负载 或者运行之前强行关闭一些程序
liuzhenpolestar 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 robertwang0499 的回复:
换一个高性能的pc试试看啊?总线瓶颈?内存瓶颈?CPU应该问题不大,现在的电脑cpu的主频都不低啊
不晓得 我的电脑挺好的。肿么才能使程序在运行过程中处于对内存或CPU最优先的占用呢
robertwang0499 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个高性能的pc试试看啊?总线瓶颈?内存瓶颈?CPU应该问题不大,现在的电脑cpu的主频都不低啊

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧