有关mysql的event的执行时间问题

空空空 2013-01-05 09:56:20
设置了一个计划任务,本打算每天00:15执行,用:
SELECT * FROM mysql.event;
看到starts(开始执行时间):00:15;
问题:任务的实际执行时间总是在这时间上加了8小时后才执行,也就成了08:15才执行此任务;
这是为何?
...全文
721 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空空空 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
建议你可以写个测试EVENT,然后在下一时刻运行,你可以直接 insert into testTable value (now());来检查是否是时区的原因。 或者问题是在你的事件中的代码。
这么测试过,最终做法是event该几点运行,就设置成几点运行,只是 SELECT * FROM mysql.event; 看到的starts时间会是设置的时间减去8小时,比如设置了1月6日 00:15分运行,看到的会是1月5日 16:15分; 奇怪的是event的创建时间会是创建时候正确时间。也不知道是不是mysql这个版本的一个bug?
rucypli 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
百度下 http://wenku.baidu.com/view/b697fa06e87101f69e3195d6.html
空空空 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rucypli 的回复:
双击右下角的时间 弹出的日期和时间属性 》》 时区 》》改成北京时间
素linux系统
空空空 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
select now(); 看一下现在的系统时间。
系统时间是当前时间,没错。
欢乐的尼美 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
apache有一个 timezone。mysql的话应该跟本地系统时间一样就行了吧
ACMAIN_CHM 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select now(); 看一下现在的系统时间。
rucypli 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
双击右下角的时间 弹出的日期和时间属性 》》 时区 》》改成北京时间
开启时代 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器时间用错时区了吧
ACMAIN_CHM 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你可以写个测试EVENT,然后在下一时刻运行,你可以直接 insert into testTable value (now());来检查是否是时区的原因。 或者问题是在你的事件中的代码。
空空空 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 rucypli 的回复:
难道执行了8小时之长?
NO....
rucypli 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道执行了8小时之长?
空空空 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
你是如何断定它是在 8:15 执行的?
这之前我要运行得到的数据一致没有,这个点之后才有。
ACMAIN_CHM 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何断定它是在 8:15 执行的?

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧