基层问题

楚江课的救赎 2013-01-05 11:54:07

#include<iostream>
using namespace std;
class Complex {
public:
Complex()
{real=0;imag=0;}
Complex(double r,double i)
{real=r;imag=i;}
complex complex_add(complex&c2);
void display();
private:
double real;
double imag;
};
complex complex::complex_add(complex &c2)
{complex c;
c.real=real+c2.real;
c.imag+c2.imag;
return c;}
。。。。。。。。。。
请问最后两行
c.real=real+c2.real;
c.imag+c2.imag;
为什么可以引用C2中的private 变量?难道不是只能在c2成员函数中引用吗?
...全文
122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuilll 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像明白了。 比方说 Complex c1; Complex c2; c1.real;占据一块内存 c2.real;又占据另一块内存 数据成员是每个对象独有的。 但是c1,c2共享 complex complex::complex_add(complex &c2) 此方法, 不是说每个对象有自己独立的方法.它们共享。 private 类内部访问,可以在本类自己定义的方法中访问
cuilll 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么可以引用C1中的private 变量?难道不是只能在c1成员函数中引用吗?
cuilll 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始 Permission Deny...... 再run一次又可以了
lee_鹿游原 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
类内部。 this->real ,一个意思
楚江课的救赎 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
指导下我也不懂

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧