这个怎么实现啊,谁会啊,标题要长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

土豆吧 2013-01-05 04:27:48
就是一个div 如图,红框内,本来在他该有的位置上好好的呢,,然后呢,滚动页面,将要把他滚出去的时候,他就停在浏览器上方了,谁告诉我这是怎么实现的啊,能上个代码例子最好。。
...全文
309 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdyngg_00 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sunjunchao0922 的回复:
引用 8 楼 sdyngg_00 的回复:js可以实现的, $(window).scroll(function () {});在触发滚动条事件时,判断div的位置,当到屏幕最上方时,就用绝对定位,相对定位也行,这不久搞定了! 怎么判断div的位置是不是在屏幕最上方了啊?
$("#id").offSet().top == 0 offSet s是大写小写我忘了 你试试
土豆吧 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍 offsetTop 的 使用方法真少啊, 我找到原因了, 该这么写 alert($(".gb-qatitle-wrap")[0].offsetTop);,,,,不知道为什么,,,,,,,,....。。。。。。。。。。。
土豆吧 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 oggmm 的回复:
那就通过那个div的offsetTop来获取上面的高度
offsetTop 我怎么用不对啊,我 alert($(".gb-qatitle-wrap").offsetTop); 怎么出现undefined 啊????????
oggmm 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就通过那个div的offsetTop来获取上面的高度
土豆吧 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jikeytang 的回复:
看看我这个,虽然比较简陋,但重在可用。 看demo. 核心代码: JavaScript code?12345678910111213141516171819(function(){ var pos = 0, qaTitle = $('.gb-qatitle-wrap'); $(window).scroll(function () { ……
看例子了,看懂了,,但是有一点啊, if (pos > 150) 这1560是个固定的数字,要是这个div上面的高度不能确定呢?
z346275249 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JS 事件 window.onscroll(function(){ // Code... });
土豆吧 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jikeytang 的回复:
看看我这个,虽然比较简陋,但重在可用。 看demo. 核心代码: JavaScript code?12345678910111213141516171819(function(){ var pos = 0, qaTitle = $('.gb-qatitle-wrap'); $(window).scroll(function () { ……
能稍稍解释一下下吗,.gb-qatitle-wrap 是不是那个div的class,那nomenu 也是这个div的class?
土豆吧 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sdyngg_00 的回复:
js可以实现的, $(window).scroll(function () {});在触发滚动条事件时,判断div的位置,当到屏幕最上方时,就用绝对定位,相对定位也行,这不久搞定了!
怎么判断div的位置是不是在屏幕最上方了啊?
土豆吧 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lxq_jy 的回复:
CSS code?12position:fixed; bottom:100px; 将这个div固定在可是窗口的某个位置就可以了
不是这样的,
lxq_jy 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
position:fixed;
  bottom:100px;
将这个div固定在可是窗口的某个位置就可以了
q231585427 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
判断位子呗,作为一个单独的浮动层,用js控制位子
shelly 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个div的不会是用absolute定位的吧?
sdyngg_00 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
js可以实现的, $(window).scroll(function () {});在触发滚动条事件时,判断div的位置,当到屏幕最上方时,就用绝对定位,相对定位也行,这不久搞定了!
豪情 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我这个,虽然比较简陋,但重在可用。 看demo. 核心代码:

(function(){
    var pos = 0,
        qaTitle = $('.gb-qatitle-wrap');

    $(window).scroll(function () {
        pos = $(document).scrollTop();
        if (pos > 150) {
            qaTitle.addClass('nomenu');
            if(!window.XMLHttpRequest){
                qaTitle.css({position: 'absolute',top: pos + 20});
            }
        } else {
            qaTitle.removeClass('nomenu');
            if(!window.XMLHttpRequest){
                qaTitle.css({position: 'static',top: 'auto'});
            }
        }
    });
}());
熊猫大虾 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<DIV style="PADDING-RIGHT:10px;OVERFLOW-Y:auto;PADDING-LEFT:10px;SCROLLBAR-FACE-COLOR:#ffffff;FONT-SIZE:11pt;PADDING-BOTTOM:0px;SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR:#ffffff;OVERFLOW:auto;WIDTH:510px;SCROLLBAR-SHADOW-COLOR:#919192;COLOR:blue;SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR:#ffffff;LINE-HEIGHT:100%;SCROLLBAR-ARROW-COLOR:#919192;PADDING-TOP:0px;SCROLLBAR-TRACK-COLOR:#ffffff;FONT-FAMILY:宋体;SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR:#ffffff;LETTER-SPACING:1pt;HEIGHT:200px;TEXT-ALIGN:left">   滚动条相关颜色属性:   face-color:滑块颜色   hightlight-color:高亮颜色   3dlight-color:三维光线颜色   darkshadow-color:暗影颜色   shadow-color:阴影颜色   arrow-color:箭头颜色   tack-color:滑道颜色      滚动条属性:   overflow:auto为自动,yes为有,no为无   overflow-x:横向滚动条   overflow-y:纵向滚动条
xiaofan_sap 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提供两个思路吧: 第一个 参考 http://guohf.iteye.com/blog/605652 第二个:利用js实现。 原理 :视窗 位置定位 ,呈现对象位置定位,如果 呈现对象已经不在视窗位置里了,那么 给 呈现对象一个绝对定位即可。参考 http://javayestome.iteye.com/blog/876021

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧