如何读取服务器上MP3的ID3信息?

awsqsh 2013-01-06 12:26:15
如何能快速读取服务器上MP3的ID3信息?
也就是如何根据URL DownLoad下128k的ID3信息。不能整个MP3下载,那样速度太慢。
不能直接fopen(URL,“r”) 吧?
非常感谢!
...全文
184 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看mp3文件格式,看ID3信息在头还是尾,然后再通过http请求只得到这一部分的信息,得到后判断。
lee_鹿游原 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
读取,不还是要从server下载文件至本地读取。
赵4老师 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找或自己编一个命令行获取mp3的ID3信息的小程序放在服务器上,每当服务器指定目录下新增一个mp3文件时(参考ReadDirectoryChangesW),自动生成其对应的ID3信息保存到对应.txt文件中。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧