DSP2812的SPI接收数据出现问题(急!!!)

zhanggz0307 2013-01-06 04:22:52
各位大虾,小弟测试eeprom通信功能,用的是SPI,发送数据功能正常,eeprom回来的数据波形也正确,只是无法读到正确的数据。附上代码
//SPI初始化
void InitSPI8bit(void)
{
EALLOW;
GpioMuxRegs.GPFMUX.all |= 0x000F; // Select GPIOs to be SPI pins
EDIS;

SpiaRegs.SPICCR.bit.SPISWRESET=0; // Reset SPI
SpiaRegs.SPICCR.all=0x0007; // 8-bit character, Loopback mode disabled*
SpiaRegs.SPICTL.all=0x0006; // SPI Interrupt disabled, Master mode, Master/slave transmit enabled
SpiaRegs.SPISTS.all=0x0000;
SpiaRegs.SPIBRR=0x0026;
SpiaRegs.SPIPRI.all=0x0040;

SpiaRegs.SPICCR.all=0x0087; // Enable SPI
}
//SPI发送
void eeprom_SPI_send8(Uint16 SPITXD)
{
Uint16 SPIBUF;
SpiaRegs.SPITXBUF = SPITXD;
while(SpiaRegs.SPISTS.all == 0) {} //wait for SPI send buf blank
SPIBUF = SpiaRegs.SPIRXBUF;
}
//接收函数
Uint16 eeprom_SPI_receive(void)
{
unsigned char SPIRXD_L,SPIRXD_H;
Uint16 SPIRXD;
SpiaRegs.SPITXBUF = 0x00; //发送伪数据
while(SpiaRegs.SPISTS.bit.INT_FLAG == 0) {}
SPIRXD_H = SpiaRegs.SPIRXBUF ;

SpiaRegs.SPITXBUF = 0x00; //发送伪数据
while(SpiaRegs.SPISTS.bit.INT_FLAG == 0) {}
SPIRXD_L = SpiaRegs.SPIRXBUF ;

SPIRXD = SPIRXD_H << 8 + SPIRXD_L;
return(SPIRXD);
}
出现问题为,运行接收程序,执行至while(SpiaRegs.SPISTS.bit.INT_FLAG == 0) {},就停止,求指导,急急急!!!
...全文
908 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010675497 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题如何被解决的好不好告诉我呢~~~~你可以去我的版面回答我 救人一命胜造七级浮屠啊~~~~~~~
u010675497 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到问题 求解答
Mr Dang 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhanggz0307 的回复:
谢谢各位,问题莫名其妙的解决了!
自然痊愈法
zhanggz0307 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题莫名其妙的解决了!
aydf1 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶了
Mr Dang 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不等于把。
lr2131 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶了
zhanggz0307 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
急求大虾帮助!!!

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧