怎么用C++实现一个文件管理系统(操作系统练习)

梓琪天使 2013-01-06 08:37:22
怎么用C++实现类似电脑中的文件管理系统的系统,不需界面实现,只需实现类似功能即可,求教!!
...全文
817 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
翻一翻“设计模式沉思录”一书,里面有这个例子,讲了思路。 英文名: pattern hatching-- design patterns applied
Kaile 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不依赖于操作系统的API调用直接操作文件有点难,自己写文件驱动? boost::filesystem也是针对不同的平台调用不同的API
DeDeWo 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
作业贴,鉴定完毕 忽悠楼上这么多人,一次课程作业而已。。。 在内存中模拟,建立一棵多叉树模拟即可。 如果你用谷歌搜的话肯定可以搜到我博客的
jimette 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
引用 7 楼 liangminghui 的回复:建议楼主使用boost库中的 boost::filesystem,非常强大,很容易上手。 Boost.Filesystem Filesystem库提供对路径、目录和文件操作的可移植性。这种高级抽象使C++程序员可以写出类似于其它编程语言脚本的代码。它提供了便于操作目录和文件的算法。编写要在不同文件系统平台间移植代码的困难……
赵4老师 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liangminghui 的回复:
建议楼主使用boost库中的 boost::filesystem,非常强大,很容易上手。
Boost.Filesystem Filesystem库提供对路径、目录和文件操作的可移植性。这种高级抽象使C++程序员可以写出类似于其它编程语言脚本的代码。它提供了便于操作目录和文件的算法。编写要在不同文件系统平台间移植代码的困难工作由于这个库的帮助变得容易了。 Filesystem 的作者是 Beman Dawes.
liangminghui 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主使用boost库中的 boost::filesystem,非常强大,很容易上手。
micro66 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的(操作系统练习)难度也太高了。 实现类似资源管理器的程序以前到是做过,网上源码也很丰富
jackzhhuang 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看windows文档,SDK
ForestDB 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找个文件系统的实现看。
whizer 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找个开源项目,看看基本的实现.如linux等等.然后动手修改.
uvmnqaz 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
目前做个工程,相当于把整个系统文件操作API全部重写一遍 反正极其吐血.. 基本思路就是内存(文件中)中构造一个文件数行表 std::map 即可 然后吐血的实现各个API 因为目前没涉及到驱动层,所以除了烦没太大难度/
赵4老师 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一个开源的实现了FAT16的文件系统。

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧