ssh2上传图片到系统文件夹并把图片绝对路径保存到到数据库

yulaowei 2013-01-06 09:34:17
网上大多是直接把图片保存到数据库了,找不到保存文件路径的,我想查出图片路径以及名字,
在页面上用<img src="图片绝对路径">来显示图片!急急急!求帮忙
...全文
767 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qw3792508 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个项目还在吗,可不可以发给我看看那,
yulaowei 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
总页数: 总记录数a,每页的大小记为b 如果a被b整除,页数是a/b 如果a不能被b整除,页数是a/b+1 a%b==0?a/b:a/b+1; (a-1)/b+1 (1)a=b*n (b*n-1)/b+1=n-1+1=n (2)a=b*n+m 0<m<n -1<m-1<n-1 (b*n+m-1)/b+1=n+1 who 懂?
yulaowei 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1550862663@qq.com 谁有例子发来吧 想结贴
yulaowei 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是serviceimpl @Override public void add(Integer id, String picturePath) { adDao.add(id, picturePath); }
yulaowei 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 daoimpl @Override public void add(Integer id, String picturePath) { Ad ad= new Ad(); ad.setId(id); ad.setPicture(picturePath); this.getHibernateTemplate().save(ad); }
yulaowei 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是上传文件 package com.base.util; import java.io.File; import java.io.FileInputStream; import java.io.FileOutputStream; import java.io.InputStream; import java.io.OutputStream; import java.text.SimpleDateFormat; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import org.apache.struts2.ServletActionContext; public class FileHelp { //获得存放图片项目路径 public static String getPath(){ HttpServletRequest request = ServletActionContext.getRequest(); String realPath = request.getSession().getServletContext().getRealPath(""); return realPath; } /* * 获取一个记录编号 * 格式:12 位时间+业务编号+随即数 * * 例如:100330101028+04+893 (2010-03-30-10:20:28, 业务号是04, 随机数893 ) * *@param btype 业务类型编号 员工业务01 招聘业务02…… * *@return code 构造的一个记录编号 */ public static String getNo(){ //返回的code String code; //系统当前时间 12位 SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyMMddhhmmss"); String nowDate=sdf.format(new java.util.Date()); //随机数 String iRandom = Math.round(Math.random()*900 )+100 +""; //整合一个code return nowDate + iRandom ; } //上传 public static String upload(File file,String name) throws Exception{ // 获得上传图片的后缀名 String aa = name.substring(name.lastIndexOf(".")); // 在给定的路径下存放图片信息 String no = FileHelp.getNo(); File parentDir = new File(FileHelp.getPath()+"\\upload", no + aa); String pname = "upload\\"+ no + aa; // 读下给定路径的文件 File src = new File(FileHelp.getPath()); // 判断文件是否存在,不存在进行创建 if (!src.exists()) { src.mkdirs(); } // 创建输入流 InputStream in = null; // 创建输出流 OutputStream out = null; try { // 上传文件写入请求流中 in = new FileInputStream(file); // 读取流中的数据 byte[] b = new byte[in.available()]; in.read(b); // 把本地读到的文件放到输出流里 out = new FileOutputStream(parentDir); // 写出输出流 out.write(b); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); throw e; } finally { // 及时关闭输入和输出流 if (in != null) in.close(); if (out != null) out.close(); } return pname; } }
wuzhenbao1 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把上传的文件存放在webRoot下的某个特定文件夹,然后将信息保存到数据库,当要查看的时候再从数据库将文件路径找出来,放到src里,<img src="文件路径">。
liu4626846 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
读会了不会写?相信楼主读完成了,写应该也差不多了!
yulaowei 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 是写 即图片存到文件系统,数据库里保存一个存放的地址。 读的我已完成了 之前没写过 没有思路 想求一个例子
yulaowei 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
莫急 我在练习一个稍大的项目 你写的我会试一试 成功的话绝对给 新手不食言
ie0ie0ie 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
取的时候直接取 <img src="${对象.local}"/> 就可以了 快给我分吧
ie0ie0ie 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中

 <s:file name="upload" id="upload" style="width:260px; height:23px;"/>
Action中

WebApplicationContext wac = WebApplicationContextUtils.getRequiredWebApplicationContext(context);
            String targetDirectory = context.getRealPath("/upload/detail");
            String targetFileName = uploadFileName;
            if (targetFileName != null) {
                File target = new File(targetDirectory, targetFileName);
                FileUtils.copyFile(upload, target);
                setUploadFileName(target.getPath());
                对象   对象名  =  new  对象();
                对象名.setlocal("/upload/detail/"+targetFileName);
                保存对象入库;

brightyq 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两个部分吧,一个是写,一个是读。 写的话,图片存到文件系统,数据库里保存一个存放的地址。 读的话,把地址取出来,更新img控件的值。 楼主是哪里有问题?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧