关于jacob操作ppt的操作总出现一下异常~

dongqdonglin 2013-01-07 10:04:32
Exception in thread "main" com.jacob.com.ComFailException: Invoke of: Open
Source:
Description:

at com.jacob.com.Dispatch.invokev(Native Method)
at com.jacob.com.Dispatch.invokev(Dispatch.java:625)
at com.jacob.com.Dispatch.callN(Dispatch.java:453)
at com.jacob.activeX.ActiveXComponent.invoke(ActiveXComponent.java:476)
at com.jacob.activeX.ActiveXComponent.invokeGetComponent(ActiveXComponent.java:391)


错误代码如下:
这是调用部分代码

PPTUtils.init("d:\\group.ppt");

这是实现部分代码

Variant aa = new Variant(path);
presentation = presentations.invokeGetComponent("Open",aa);

文件也有~但是就是总出现以上问题 求赐教~
网上都说什么资源文件不存在什么的 我的文件确实存在
...全文
319 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongqdonglin 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zqfddqr 的回复:
。。。那你原来是什么版本的 引用 13 楼 dongqdonglin 的回复:引用 12 楼 zqfddqr 的回复:引用 3 楼 dongqdonglin 的回复:引用 2 楼 zqfddqr 的回复:恩 仔细查查路径写错了没有什么的 是每次必定出现还是特定文件出现还是随机出现啊 这个比较好解决打开文件就是败了不是程序里的事情比较好调 貌似不是代码的问……
主要是 版本问题 如果这样问题建议还一下各种版本试试
zqfddqr 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。那你原来是什么版本的
引用 13 楼 dongqdonglin 的回复:
引用 12 楼 zqfddqr 的回复:引用 3 楼 dongqdonglin 的回复:引用 2 楼 zqfddqr 的回复:恩 仔细查查路径写错了没有什么的 是每次必定出现还是特定文件出现还是随机出现啊 这个比较好解决打开文件就是败了不是程序里的事情比较好调 貌似不是代码的问题 是office版本的问题怎么看出来的是版本的问题呢 我换成2003就好了~~ ……
dongqdonglin 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zqfddqr 的回复:
引用 3 楼 dongqdonglin 的回复:引用 2 楼 zqfddqr 的回复:恩 仔细查查路径写错了没有什么的 是每次必定出现还是特定文件出现还是随机出现啊 这个比较好解决打开文件就是败了不是程序里的事情比较好调 貌似不是代码的问题 是office版本的问题怎么看出来的是版本的问题呢
我换成2003就好了~~
zqfddqr 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dongqdonglin 的回复:
引用 2 楼 zqfddqr 的回复:恩 仔细查查路径写错了没有什么的 是每次必定出现还是特定文件出现还是随机出现啊 这个比较好解决打开文件就是败了不是程序里的事情比较好调 貌似不是代码的问题 是office版本的问题
怎么看出来的是版本的问题呢
dracularking 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jacob这api做得还是很简陋,异常提示不详细
dongqdonglin 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zqfddqr 的回复:
恩 仔细查查路径写错了没有什么的 是每次必定出现还是特定文件出现还是随机出现啊 这个比较好解决打开文件就是败了不是程序里的事情比较好调
貌似不是代码的问题 是office版本的问题
zqfddqr 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 仔细查查路径写错了没有什么的 是每次必定出现还是特定文件出现还是随机出现啊 这个比较好解决打开文件就是败了不是程序里的事情比较好调
dongqdonglin 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结 又没人那?
yjflinchong 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有用系统打开那个文件呢
安特矮油 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 dracularking 的回复:
引用 6 楼 dongqdonglin 的回复:引用 5 楼 abstruct 的回复: 从异常上真看不出问题所在,jacob好像需要拷贝什么dll文件,不知道你弄没有 拷贝了 能做的我都做了~唉 不知道怎么回事儿。。。。 你说版本的问题 类似的打开方式,能不能打开其他类型的文件?
你的PPT是哪个版本的,或者你可以换低版本或者高版本的试试。或者其他doc啊试试
a8509190 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 还只能自己多试试,API的问题很纠结了。
dracularking 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dongqdonglin 的回复:
引用 5 楼 abstruct 的回复: 从异常上真看不出问题所在,jacob好像需要拷贝什么dll文件,不知道你弄没有 拷贝了 能做的我都做了~唉 不知道怎么回事儿。。。。
你说版本的问题 类似的打开方式,能不能打开其他类型的文件?
dongqdonglin 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dracularking 的回复:
jacob这api做得还是很简陋,异常提示不详细
是呀 不知道该怎么搞。。。。
dongqdonglin 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 abstruct 的回复:
从异常上真看不出问题所在,jacob好像需要拷贝什么dll文件,不知道你弄没有
拷贝了 能做的我都做了~唉 不知道怎么回事儿。。。。
安特矮油 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从异常上真看不出问题所在,jacob好像需要拷贝什么dll文件,不知道你弄没有

50,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧