求解做一个瞄准器的窗口

Sweeter 2013-01-07 12:59:47


如图,这是一个从网上下的瞄准器,我其实是想自己写一个,java应该可以实现这个功能。
小弟不才,现在有几个难题请教:
1、窗口其实是完全透明的,只需要显示红色的边框来帮助瞄准就行了。这个如何实现?
2、如果是这样的话,此时的焦点应该是在瞄准器的窗口上,为什么点击会打开窗口后面的文件,这个如何实现?表述的不是很好,不好意思,换句话说,为什么可以透过窗口操作电脑。
目前暂时就这两个问题,希望高手帮忙,谢谢啦。
...全文
164 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dracularking 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要点击的透明窗口后面的是系统层的对象,可能要获得该系统对象的可操作句柄,结合鼠标点击坐标,就可以执行了,不知道可不可行
game4daniel 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题

this.removeAll();//把所有的子元素给删了,其实是为了透明
this.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH); // 最大化
this.setAlwaysOnTop(true);
this.setResizable(false);
this.setUndecorated(true);
可以满足最大化,透明,上面windows7已经测 拉拽画红框,我没写程序,给点思路 重写jframe的paintComponents事件,自己绘图,然后监听鼠标的两种事件:MouseMotionListener,MouseListener 第二步,没想法
Einstein_Jack 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶!坐等大神!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧