急求Access查询和插入数据的语句

百新数字科技发展研究院
企业官方账号
2013-01-07 03:54:30
数据表如图1和图2所示,关联的是通过工号字段来关联,需要实现的功能是:在表2中查询上半年发放额,然后依据工号将查询的结果插入到数据表1的已发金额字段中。

表1

表2

SQL语句如下

INSERT INTO 课程绩效核算 (课程绩效核算.已发金额) VALUES(
SELECT 上半年绩效(支核发).上半年发放额
FROM 上半年绩效(支核发),课程绩效核算 where 课程绩效核算.工号=上半年绩效
(支核发).工号);

提示如下图所示的错误
...全文
264 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
计算题目:当输入一条SQL查询语句时,从语法层面和执行层面两个层面说明DBMS所进行的优化过程和思想;关系模式R存储块为10000,内存可用存储块为120,设计一个将关系R排序后存储的算法,并计算算法的复杂性。 如能正确解答上述题目者,将部分积分给您,谢谢。
ACMAIN_CHM 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gridrender 的回复:
谢谢你,我的已经解决了问题,我应该使用更新查询,而不是插入命令,正确的SQL语句应该是 SQL code?12UPDATE jx2012s, course2013 SET course2013.yfje = jx2012s.syfshuWHERE (course2013.tno=jx2012s.tno);
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我的已经解决了问题,我应该使用更新查询,而不是插入命令,正确的SQL语句应该是

UPDATE jx2012s, course2013 SET course2013.yfje = jx2012s.syfshu
WHERE (course2013.tno=jx2012s.tno);
WWWWA 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO 课程绩效核算 (课程绩效核算.已发金额) SELECT [上半年绩效(支核发)].上半年发放额 FROM [上半年绩效(支核发)],课程绩效核算 where 课程绩效核算.工号=[上半年绩效(支核发)].工号;

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧