求一JQuery异步加载图片的demo

ID967511934 2013-01-07 04:20:05
打开页面显示loading图标,第一张图片加载完后将loading图标替换。

点击下一张按钮,loading图标出现,第二张加载完后替换loading图

jquery的例子最好



我现在做好的是点击直接用第二张图片替换第一张的src,如果图片是几M的高清图,

感觉就不人性化了,网上找了半天没有合适的,求高手帮忙写个简单点的。

还有加载时候的百分之多少的进度是怎么做到的。

...全文
217 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
呵呵我来啦 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 你这个src好像也是写死的,这个图片都是从哪里来的?? 如果是异步从服务器获取的 用ajax 异步加载的时候有一个beforeSend的事件,可以在这个事件中添加一个loading的图片,提示用户 在loading,然后当执行完ajax,jaxSucess中移除这个图片,然后把加载的图片显示出来。
ID967511934 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
go_further 你好, 所有src的路径都已经加载到当前页面了。 ajax可以异步请求一个图片路径么?我以前做的都是请求到一个php然后返回图片路径,页面显示。 如果用ajax异步请求返回图片路径的话,比如图片是高清的几M大小甚至几十M,返回页面得到图片路径,页面还要再按照路径去加载这张大图。我的问题就在这里,页面显示这张图的时候如果网速慢就是一部分一部分加载出来的,我想让图片在完全加载完后,再显示出来。这时候再加个animate()什么的,就感觉比较漂亮了。
黄袍披身 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是js.加载大图放小可能会出现你说的那种效果,所以需要等比例缩放啥的。
ID967511934 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是现在的
var i=0;
		var t=$("ul").children().length-1;
		$(".btn").click(function(){
			if(i>t)i=0;
			var cur=$("ul").children(":eq("+i+")").attr("name");
			$("#show").html("<img src='../../images/2012_qita/"+cur+"'/>");
			i++;
		});

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧