aix问题!!求救!!!!

sjhsdsh 2013-01-07 05:19:19
加精
exec(): 0509-036 Cannot load program /usr/opt/freeware/bin/rpm because of the following errors:
0509-150 Dependent module libintl.a(libintl.so.1) could not be loaded.
0509-022 Cannot load module libintl.a(libintl.so.1).
0509-026 System error: A file or directory in the path name does not exist.
...全文
4561 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyq_yangy 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 mymtom 的回复:
楼主是不是安装了gettext(glib-2.0需要)的新版本,里面有一个, 试试 ldd /usr/opt/freeware/bin/rpm 我这里显示的是 /usr/opt/freeware/bin/rpm needs: /lib/librpmbuild.so /lib/libintl.a(libintl.so.1) ……
顶,ldd看看
mymtom 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是安装了gettext(glib-2.0需要)的新版本,里面有一个, 试试 ldd /usr/opt/freeware/bin/rpm 我这里显示的是 /usr/opt/freeware/bin/rpm needs: /lib/librpmbuild.so /lib/libintl.a(libintl.so.1) /lib/librpm.so /lib/libpopt.so /lib/libc.a(shr.o) /lib/librtl.a(shr.o) /lib/libiconv.a(shr4.o) /lib/libz.a(libz.so.1) /unix /lib/libcrypt.a(shr.o) 估计楼主的会显示其他位置的libintl.a
xiaowangxue2003 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
oHaiZi12 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,但是帮你顶人气
zzc0991 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂看看,学习一下
q1659523370 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
  • 打赏
  • 举报
回复
是文件名有误》?还是不存在啊
andyxiaoli 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
yanbinyin200754 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先解决Dependent module的问题,看看这个rpm包依赖于什么其它包
QingBenWuYan 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 有没有人帮忙
工特软 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错真的不错
屎涂行者 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
ljc007 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先解决Dependent module的问题,看看这个rpm包依赖于什么其它包
gdwry 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
vivi_shenhy 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yungmode 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
安装的方法 rpm你man一下看看,估计是 安装文件有问题,建议查看一下他需要哪些基础包
mbugaifc 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sjhsdsh 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠救救我啊,一用rpm就报这错

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
该论坛主要探讨IBM AIX平台的安装、部署、应用开发等话题,并为网友们提供自由交流的平台。
社区管理员
  • IBM AIX社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧