select 动态生成分组编号(如图) 高手进来

mr_cheung 2013-01-07 07:18:43
我想要对序号进行分组显示 如图

下图为我想要的结果 请问我改如何实现
我的数据库是SQL 2000
...全文
220 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
查理001 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这一大堆数字,又没有明显的规律,怎么看啊,描述太不清楚了。直接搞个有意义的实例上来
發糞塗牆 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下班,回去再看,问题是我不知道规律很难写啊。
mr_cheung 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 DBA_Huangzj 的回复:
a为1的不是只有两条吗?那你那个a=1,b=3的怎么出来的?
你理解的太过于复杂了,A是源数据 B只是个计数器 但是我想对B 进行图中的排序方式。
發糞塗牆 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
a为1的不是只有两条吗?那你那个a=1,b=3的怎么出来的?
mr_cheung 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 DBA_Huangzj 的回复:
我还是看不出你的数据是怎么出来的》。。。。

结果是这样子的
發糞塗牆 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是看不出你的数据是怎么出来的》。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
select a,number as b from (select a,count(1)row from tb group by a)t,master..spt_values where type='p' and number between 1 and row
mr_cheung 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:
引用 4 楼 mr_cheung 的回复:引用 3 楼 DBA_Huangzj 的回复: 引用 2 楼 hjywyj 的回复:select a,b=row_number(partition by a order by getdate()),c from tb用的是2000,我怎么看不懂他的规律啊? 我的意思是想根据 A 生成B B 显示要求见图你这句话我当然知道,我只……
不用管第三行 就是根据A 列相同的值 生成B列的结果 结果的方式按照 1.23 ..1.2..1.1
發糞塗牆 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mr_cheung 的回复:
引用 3 楼 DBA_Huangzj 的回复: 引用 2 楼 hjywyj 的回复:select a,b=row_number(partition by a order by getdate()),c from tb用的是2000,我怎么看不懂他的规律啊? 我的意思是想根据 A 生成B B 显示要求见图
你这句话我当然知道,我只是看不懂你第三行是如何产生的?你是按列来产生?
mr_cheung 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hjywyj 的回复:
select a,b=row_number(partition by a order by getdate()),c from tb
大哥我用的是SQL 2000 不是2005
mr_cheung 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 DBA_Huangzj 的回复:
引用 2 楼 hjywyj 的回复:select a,b=row_number(partition by a order by getdate()),c from tb用的是2000,我怎么看不懂他的规律啊?
我的意思是想根据 A 生成B B 显示要求见图
發糞塗牆 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hjywyj 的回复:
select a,b=row_number(partition by a order by getdate()),c from tb
用的是2000,我怎么看不懂他的规律啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
select a,b=row_number(partition by a order by getdate()),c from tb
mr_cheung 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧