怎样从C++代码生成UML类图?最好是用VS2010

雷格 2013-01-07 11:38:33
代码我已经写完了,但老师要求我们画UML图。
vs2010是支持UML的。我想从UML生成代码的工具都有了,我想VS2010应该可以从c++代码生成UML图吧。
可是我不知道怎么做,
麻烦大侠告诉我 要点击哪个菜单。

或者要装什么插件吗?

或者用其他软件业可以
...全文
27801 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuexian1212 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Otosu 的回复:
最近也在查这东东,很悲剧的,Microsoft这boss实在太让人郁闷了 VS2010是有新增了 UML 建模功能,但是实在不能说对C++友好 反向工程支持C#,不支持C++的,可能得找其他工具区了 推荐几个: 1、Visual Paradigm for UML 10.0 2、EA 3、Trufun kant studio 4、starUML 前面几个都支持C++逆向工程 不过楼主如果只要画类图的话,可以用VS2010的Class View功能,就是L4的效果,勉强还能用吧 还有个Microsoft Visio,也支持VS的逆向工程,个人不是很喜欢,楼主可以试试
你好,我用EA对项目的C++代码自动生成UML图,但是想请教一下这些软件是不是都只针对.h文件,在导入的时候都不识别.cpp文件。
imstudying 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只能生成类图,我的是c++,在类视图的最顶层项目文件点右键,有查看类图。
SKATE11 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
室友用vs2005写c#都有这
hekeguang 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c#是可以的,c++没试过
求知向道 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在查这东东,很悲剧的,Microsoft这boss实在太让人郁闷了 VS2010是有新增了 UML 建模功能,但是实在不能说对C++友好 反向工程支持C#,不支持C++的,可能得找其他工具区了 推荐几个: 1、Visual Paradigm for UML 10.0 2、EA 3、Trufun kant studio 4、starUML 前面几个都支持C++逆向工程 不过楼主如果只要画类图的话,可以用VS2010的Class View功能,就是L4的效果,勉强还能用吧 还有个Microsoft Visio,也支持VS的逆向工程,个人不是很喜欢,楼主可以试试
雷格 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2013/1/8 10:27:09: Reverse Engineering Started. 2013/1/8 10:27:10: Reverse engineer C++ type is not supported. Some DGML node(s) will be skipped during the process. Please see warnings for details. 2013/1/8 10:27:10: (0) type(s) fully reverse engineered. 2013/1/8 10:27:10: The reverse engineering operation completed with (1) error(s), and (5) warning(s). 2013/1/8 10:27:10: For more details, see the following log file: 'file:///G:/SalesEmployeesManagementSystem/ModelingProject1/ReverseEngineering.Log.xml'.
雷格 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sha_jinhao 的回复:
Open a C# project. Create a UML modeling project. See How to: Create UML Modeling Projects and Diagrams. Add a UML class diagram to the modeling project: On the Architectu……
我的这边貌似不能生成
jimette 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Open a C# project. Create a UML modeling project. See How to: Create UML Modeling Projects and Diagrams. Add a UML class diagram to the modeling project: On the Architecture menu, choose New Diagram. In the Add New Diagram dialog box, select UML Class Diagram. Open Architecture Explorer: On the Architecture menu, choose Windows, Architecture Explorer. See How to: Find Code with Architecture Explorer. Drag namespaces or types from Architecture Explorer to the UML class diagram surface.
jimette 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 vs2010有自动生成的 忘了在哪里了?
雷格 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.cd资源文件是UML类图吗
雷格 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是传说中的UML类图吗?
lee_鹿游原 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 leigema 的回复:
不行啊 只用vs2010可以吗
单用2010好像不行。自己上网查查看看
雷格 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 只用vs2010可以吗

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧