qml中数组如何操作

moxiaomomo
博客专家认证
2013-01-08 12:18:10
貌似不能直接操作...请问数组的使用方法?
这里也有个相似的帖子,不过也没找到答案:
http://www.thisisqt.com/forum/viewthread.php?tid=463
...全文
1466 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moxiaomomo 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数组问题暂时不纠结了,和给出的链接一样用了有点别扭的方法。散贴给分啦
moxiaomomo 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 soenkiyou 的回复:
x.cpp: QDeclarativeView view; view.engine().rootContext().setContextProperty("myMsg","hello");//C++里面定义的类型变量myMsg view.setSource("a.qml") a.qml: import "j.js" as Common Item{ ……
应该可以的,我再试试。不过如果类似于enum这样的类型,如果在js中使用到switch语句等情景就不知道该如何实现了。
soenkiyou 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
x.cpp: QDeclarativeView view; view.engine().rootContext().setContextProperty("myMsg","hello");//C++里面定义的类型变量myMsg view.setSource("a.qml") a.qml: import "j.js" as Common Item{ id:_item width:100 height:100 Property string _msg:myMsg //myMsg 是C注册的变量 Component.onCompleted{ Common.changeText(_text,_msg);// 或者可以直接把 myMsg 传进去 没试过。。 } Text{ id:_text } } j.js: function changeText(_text,msg){ _text.text=msg; }
moxiaomomo 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
moxiaomomo 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 soenkiyou 的回复:
你想实现什么功能呢
就是操作数组或者list啊,感觉在这里用起数组来怪怪的... 再问一下,如果在一个单独的js文件里,使用到了C++里面定义的类型变量(已经注册并可以在qml中使用),那应该怎么在这js文件里使用该类型变量啊?
soenkiyou 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现什么功能呢
soenkiyou 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。。 就看你有什么需求了。。。
moxiaomomo 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 soenkiyou 的回复:
x.js: var myList = new Array(); myList.push("a"); myList.push("b"); myList.push("c"); for(var i in myList) { console.log(myList[i]); }
在另外的一个js文件中先定义array,然后再import进来使用?
soenkiyou 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用Array 不太会用数组
soenkiyou 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
x.js: var myList = new Array(); myList.push("a"); myList.push("b"); myList.push("c"); for(var i in myList) { console.log(myList[i]); }

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧