将截断字符串或二进制数据. 语句已终止.

qq1977211699 2013-01-08 01:54:19
我们网站服务器之前在北京,4号的时候转移到杭州去了.其他功能正常,在新的服务器上配置好后,就开始报错了.

我用原来在北京的服务器的备份文件也是会报这个错误..应该不是代码和数据库的问题,我感觉应该是虚拟主机上的数据库配置问题吧???

求高手指点.
...全文
321 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq1977211699 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复


这个是万网的回复..提供已经遇到诸如此类问题的朋友
Hauk 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq1977211699 的回复:
引用 2 楼 haukwong 的回复:数据库字段长度不够 比如有一字段叫id varchar(20) 你传入一个长度30的id进去,就报这个异常。 现在是150了.足够了呀
肯定是这个原因的,你调试一下把C#代码中生成的sql语句拿到数据库去跑一下,就知道是哪个字段了。
qq1977211699 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[SqlException (0x80131904): 将截断字符串或二进制数据。 语句已终止。] Approve.RuleBase.RBase.SaveEBase(EntityTypeEnum Es, IDictionary dict, String keyField, SaveOptionEnum soe) in D:\www\baiao\Middle\Rule\RuleBase\RBase.cs:727 BuildOrder.btnBuild_Click(Object sender, EventArgs e) +1393 System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +111 System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +110 System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10 System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13 System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +36 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1565 ---------------------------------------------------- 求解释
qq1977211699 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较了以前备份的数据库和现在报错的数据库,字符串长度都是一样的啊,继续寻高手指点
s77108887 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表里的字段类型要和C#程序里的参数类型匹配吗? 如果表里字段是varchar(150)那么程序里参数长度也应为150.例如: System.Data.SqlClient.SqlParameter p = new System.Data.SqlClient.SqlParameter("ParameterName", SqlDbType.VarChar, 150);
冷月孤峰 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显是数据库中某个字段的长度不够了,才会有这样的提示
qq1977211699 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 haukwong 的回复:
数据库字段长度不够 比如有一字段叫id varchar(20) 你传入一个长度30的id进去,就报这个异常。
现在是150了.足够了呀
qq1977211699 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yinke22222 的回复:
把字段长度改大点试试
现在是150..要改成多大呢?1000?
不简单de 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把字段长度改大点试试
qq1977211699 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaojie_cp 的回复:
新建的数据库字段长度不够
我感觉不是这个..我在后台看了.都150了
qq1977211699 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复


我用原来备份好的数据库还原现有的数据库..还是会报错的呀
lovebaby 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新建的数据库字段长度不够
Hauk 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段长度不够 比如有一字段叫id varchar(20) 你传入一个长度30的id进去,就报这个异常。
  • 打赏
  • 举报
回复
字段长度不够吧?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧