js怎么获取用户选择的a标签的内容

Hyso 2013-01-08 01:56:02
比如用户选择了 游戏:星际,充值面额:100,我应该怎么获取这2个值,谢谢
代码如下

<div class="card noun">
<p style="letter-spacing:3px;">
<b>游戏:</b>
<a class="ra" id="one1" onclick="setCarrier('one',1,3)" href="javascript:void(0)">魔兽</a>
<a class="nra" id="one2" onclick="setCarrier('one',2,3)" href="javascript:void(0)">星际</a>
</p>
<p class="sum">
<b style="height:100px;">充值面额:</b>
<i id="con_one_1">
<a class="ra" id="m_sum1" onclick="setSum('m_sum',1,7)" href="javascript:void(0)">30</a>
<a class="nra" id="m_sum2" onclick="setSum('m_sum',2,7)" href="javascript:void(0)">50</a>
<a class="nra" id="m_sum3" onclick="setSum('m_sum',3,7)" href="javascript:void(0)">100</a>
</i>
<i id="con_one_2" style="display:none">
<a class="ra" id="u_sum1" onclick="setSum('u_sum',1,4)" href="javascript:void(0)">10</a>
<a class="nra" id="u_sum2" onclick="setSum('u_sum',2,4)" href="javascript:void(0)">30</a>
<a class="nra" id="u_sum3" onclick="setSum('u_sum',3,4)" href="javascript:void(0)">100</a>
</i>
</p>
</div>
...全文
741 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbb123yu 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Hisouke_S 的回复:
引用 4 楼 wbb123yu 的回复:引用 2 楼 Hisouke_S 的回复:引用 1 楼 wbb123yu 的回复:setCarrier()和setSum()两个方法不是都写了么? setCarrier()和setSum()这两个方法只是该表a标签框的样式\ 那你在两个方法里把顺便把变量值变了不就好了 点击确定按钮后会触发check() 这时会获取用户选择的相……
你说的是你不想把文字写在传进方法 希望直接获取文字内容吧? 直接在click事件里加var text = $(this).text();
liangws 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<a class="ra" id="m_sum1" onclick="setSum('m_sum',1,7, this.innerText)" href="javascript:void(0)">30</a> function setSum(a,b,c,aStr){ //aStr就是text内容 }
Hyso 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wbb123yu 的回复:
引用 2 楼 Hisouke_S 的回复:引用 1 楼 wbb123yu 的回复:setCarrier()和setSum()两个方法不是都写了么? setCarrier()和setSum()这两个方法只是该表a标签框的样式\ 那你在两个方法里把顺便把变量值变了不就好了
点击确定按钮后会触发check() 这时会获取用户选择的相应的值,我要怎么在check()方法里获取那些值
wbb123yu 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Hisouke_S 的回复:
引用 1 楼 wbb123yu 的回复:setCarrier()和setSum()两个方法不是都写了么? setCarrier()和setSum()这两个方法只是该表a标签框的样式
\ 那你在两个方法里把顺便把变量值变了不就好了
为啥呢 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的设计应该是a标签的id属性的尾数也就是你的这类元素的序号,所以要获取用户选定的星际还是魔兽,应该从方法setCarrier中根据第一个参数+第二个参数组成id的字符串再通过id获取这个a,如果是jquery的话,可以$(a).text()的到这个标签的内容,不用jquery的话恐怕只能a.innerHTML了
Hyso 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wbb123yu 的回复:
setCarrier()和setSum()两个方法不是都写了么?
setCarrier()和setSum()这两个方法只是该表a标签框的样式
wbb123yu 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
setCarrier()和setSum()两个方法不是都写了么?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧