hbase客户端程序的问题

cranley 2013-01-08 02:07:57
代码如下:
public static void main(String[] args) throws IOException {
HTable table = null;
Configuration conf = new Configuration();
conf.set("hbase.zookeeper.quorum", "vmdev40");
conf.set("hbase.zookeeper.property.clientPort", "2181");

table = new HTable(conf,
"HB_MENU");
Get get = new Get(Bytes.toBytes(191019764));

Result r= table.get(get);
System.out.println(resultToString(r));
table.close();
}
简单的一个get代码,但每次程序退出后,regionserver都会报下面这个警告,虽然功能上没有关系,但总是很碍眼,有什么办法解决吗?
估计是HBaseServer$Listener$Reader在阻塞读套接字数据,但是客户端退出关闭连接,所以报了这个异常。

2013-01-08 13:38:45,896 WARN org.apache.hadoop.ipc.HBaseServer: IPC Server listener on 60020: readAndProcess threw exception java.io.IOException: Connection reset by peer. Count of bytes read: 0
java.io.IOException: Connection reset by peer
at sun.nio.ch.FileDispatcher.read0(Native Method)
at sun.nio.ch.SocketDispatcher.read(SocketDispatcher.java:21)
at sun.nio.ch.IOUtil.readIntoNativeBuffer(IOUtil.java:198)
at sun.nio.ch.IOUtil.read(IOUtil.java:171)
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.read(SocketChannelImpl.java:243)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.HBaseServer.channelRead(HBaseServer.java:1676)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.HBaseServer$Connection.readAndProcess(HBaseServer.java:1120)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.HBaseServer$Listener.doRead(HBaseServer.java:703)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.HBaseServer$Listener$Reader.doRunLoop(HBaseServer.java:495)
at org.apache.hadoop.hbase.ipc.HBaseServer$Listener$Reader.run(HBaseServer.java:470)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
...全文
482 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu101q 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是单机下的吧???
紫金 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、适当的增大hbase.regionserver.lease.period参数的值,默认是1分钟 2、增大regionserver的cache大小试试

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧