Qt 跨工程调用

张在兴 2013-01-08 03:13:59
最近在捣鼓 Qt,现在遇到这样一个问题,要做一个比较复杂的用户界面,包括各种设置界面,一些界面想在其他工程中直接调用,比如我点一个按钮,直接跳出另一个工程里的某个界面来,希望大侠给提供个思路
...全文
393 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MarsZ 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jdwx1 的回复:
复杂的界面。QFileDialog也算复杂界面了。 有这么几个方案: 直接把代码copy到其它工程里。 做成dll,给其它工程使用(和插件也差不多,好做点,不能集成进设计器)。 将界面做成插件,和Qt库内置的控件一样可以集成到设计器里使用。
那用Qt做的A软件怎么生成B软件?
MarsZ 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jdwx1 的回复:
如果A和B全部是Qt程序,那么这台机器上就要有Qt开发环境, A生成.h.cpp一大堆文件,编译(QProcess调用编译器),生成B.exe,完成。 引用 5 楼 marsz1990 的回复:引用 4 楼 jdwx1 的回复:复杂的界面。QFileDialog也算复杂界面了。 有这么几个方案: 直接把代码copy到其它工程里。 做成dll,给其它工程使用(……
都是EXE文件,具体请使用传送门http://bbs.csdn.net/topics/390335894
jdwx 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果A和B全部是Qt程序,那么这台机器上就要有Qt开发环境, A生成.h.cpp一大堆文件,编译(QProcess调用编译器),生成B.exe,完成。
引用 5 楼 marsz1990 的回复:
引用 4 楼 jdwx1 的回复:复杂的界面。QFileDialog也算复杂界面了。 有这么几个方案: 直接把代码copy到其它工程里。 做成dll,给其它工程使用(和插件也差不多,好做点,不能集成进设计器)。 将界面做成插件,和Qt库内置的控件一样可以集成到设计器里使用。 那用Qt做的A软件怎么生成B软件?
张在兴 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 openXMPP 的回复:
进程间通信方式就几种 管道 有名管道 邮槽 socket 。。。等等 你说的这个除非被调用的进程提供一个远程调用的方法出来
3Q
张在兴 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 abc19abc91 的回复:
调另一个工程?普通的EXE程序肯定不行,除非是解释性的语言,脚本之类的,例如QT的QML程序可以,例子里的QMLVIEWER就可以随便调用其他工程的QML文件,显示界面。
3Q
张在兴 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大神,以后还请多多指教
jdwx 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂的界面。QFileDialog也算复杂界面了。 有这么几个方案: 直接把代码copy到其它工程里。 做成dll,给其它工程使用(和插件也差不多,好做点,不能集成进设计器)。 将界面做成插件,和Qt库内置的控件一样可以集成到设计器里使用。
乔巴好萌 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
进程间通信方式就几种 管道 有名管道 邮槽 socket 。。。等等 你说的这个除非被调用的进程提供一个远程调用的方法出来
kael_9527 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调另一个工程?普通的EXE程序肯定不行,除非是解释性的语言,脚本之类的,例如QT的QML程序可以,例子里的QMLVIEWER就可以随便调用其他工程的QML文件,显示界面。
张在兴 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调 exe 可以这样QProcess::startDetached("G:\\Qt\\test5-build-desktop-Qt_4_8_1_for_Desktop_-_MinGW__Qt_SDK____\\debug\\test5.exe",QStringList()); 调另一个工程的方法咋整呢

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧