(求助)如何在vs2010中使用Qt Designer 创建的ui界面

热浪丨丨 2013-01-08 03:28:18
我用Qt Desiger设计了界面,假设ObjectName为:QDemo.ui
并将其保存到VS项目目录下(与main.ccp同目录)
将QDemo.ui导入项目,并右键--编译生成了相应的ui_qdemo.h头文件
在项目使用时:
#include "ui_qdemo.h"
#include <QtGui/QApplication>
#include <qdialog.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication a(argc, argv);
Ui::TestUi ui;
QDialog *dialog=new QDialog;
ui.setupUi(dialog);
dialog->show();
return a.exec();
}
编译调试运行的时候就提示找不到ui_qdemo.h头文件
求指教,如何使用
...全文
1957 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
热浪丨丨 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
导入以后刷新就有了
cd_will 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到这个问题,请问楼主是怎么解决的
热浪丨丨 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢
狂_野_战_车 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在新建工程时就建Qt工程,这样就可以直接调用Qt Designer设计界面了,然后给界面空间添加响应代码就可以了。
漫步者、 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件是不是在你的工程目录下,如果不在,请复制到你的工程目录下
kael_9527 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要这么麻烦,VS里面装了QT的插件,直接在工程中加入UI文件,用DESIGER打开操作,基本上和QT CREATOR差不多,非常方便,不需要在工程外面操作再导入,另外,UI的生成文件不在当前目录,在专门的生成文件的目录,所以你找不到头文件,你可以到工程目录里面看看。

64,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧