C#调用matlab

天上飞猪 2013-01-08 03:54:32
C#调用matlab的一个算法 程序怎么写. matlab里面的程序:function y=mypkus(x,y) z=x+y;

还有期间的注意的问题。。环境VS2008


刚接触matlab 。求指教啊
...全文
619 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hymetal 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很关心C#调用matlab的问题
hymetal 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主实现的怎么样了?
天上飞猪 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道。。。结贴把、、、!!!
dhy3610 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guangboo 的回复:
1. 你可以将matlab的m文件编译成dll文件,然后在C#程序中引用,运行环境需要安装MCR; 2. 通过COM调用,这会开启matlab进程。参考:http://www.mathworks.com/help/matlab/matlab_external/call-matlab-function-from-a-c-client.html,这里只能创建一个matlab……
这个顶
linuxca 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.....
天上飞猪 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高人在哪? 调用的效率的问题 。。
天上飞猪 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C#调用MATLAB程序移植 :. 重新安装MCR,选择安装路径为C:\MCR (不含空格,中文) 2. 确保环境变量正确 path后添加:C:\MCR\v713\runtime\win32 3. 运行 -> regsvr32 mwcomutil.dll 4. 重新build .dll文件,package中选择add MCR,setting中设置assembly type为shared,encryption keyfile设为空,再把新生成的dll文件拷贝到那台电脑,替换,重新引用 这几个方法。 现在安装MCR配置win764的时候报错。、哪位大侠有更好的建议!
天上飞猪 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啊。。。现在程序遇到移植的问题了,MCR坏境,配置。
linuxca 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很有意思的问题
天上飞猪 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在C#里面调用MATLAB的工具箱以及函数。 这个没有实现(待定) 推荐下大家看这个博客和打家分享下。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6622f5c30100hhja.html 项目正在尽兴中:。。。。
天上飞猪 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯。。现在问题已经解决了~! 遇到问题: 1.在C#引用的时候 生成的.dll文件会遇到版本的问题。这时候我们要看自己用的VS版本和生成的是否一致。 2.C#代码里面 引用传值的时候要进行数据的转换。 将c#的参数输入到matlab函数时,要将参数转化为matlab的参数形式,通常是MWArray类型.matlab返回的参数,也要转化为c#用的类型,比如数组或者数值类型。 现在问题: 如何在C#里面调用MATLAB的工具箱以及函数。
guangboo 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果安装了matlab,MCR应该就已经安装了。
天上飞猪 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我随后会把文档发上来 ,给大家参考
天上飞猪 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
运行环境需要安装MCR.是不是安装好MATLAB就是自带的呢~!》我没有运行MCR但是 程序能调用了呢~
guangboo 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你可以将matlab的m文件编译成dll文件,然后在C#程序中引用,运行环境需要安装MCR; 2. 通过COM调用,这会开启matlab进程。参考:http://www.mathworks.com/help/matlab/matlab_external/call-matlab-function-from-a-c-client.html,这里只能创建一个matlab进程,如果需要创建多个进程,可以参考:https://code.google.com/p/matlabapi/

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧