js获取子元素

学学你们 2013-01-08 04:25:58
举个例子:
<div id='a' style="width: 300px; height: 500px; background-color: rgb(0, 0, 0);">
<div id='b' style="width: 800px; height: 300px; background-color: rgb(255, 0, 255);">
<div id='c' style="width: 100px; height: 100px; background-color: rgb(255, 0, 255);">
</div>
</div>
</div>


怎么通过id为a元素获取到id为b的div的width?

document.getElementById('a').firstChild.css('width') 怎么不对啊
...全文
424 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linbooooo1987 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#a").children().css("width")
lyl911221 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('a').childNodes[1].offsetWidth
JS乞丐 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#c").parent().width() 是这个 搞错了
JS乞丐 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#c").prev().width()就是b了的宽度了
JS乞丐 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#a").children(0).width()这个也是可以的 通过c获取b $("#c").prev()
学学你们 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 jiangsuwx 的回复:
$('#b').parent().width(); 不对?
错了,是通过c获取b $('#c').parent().width();
学学你们 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#b').parent().width(); 不对?
学学你们 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#c #b').width(); LZ应该先理解清楚jquery方法与dom方法的区别 哦 不是这个意思 就是获取包含这个元素的 父元素怎么获取
liangws 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 jiangsuwx 的回复:
引用 13 楼 veryhunger 的回复:$('#a').children().first().width() 谢谢 是这样的,那要是通过id为c的div 获取id为b的div的width 怎么获取
$('#c #b').width(); LZ应该先理解清楚jquery方法与dom方法的区别
学学你们 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 veryhunger 的回复:
$('#a').children().first().width()
谢谢 是这样的,那要是通过id为c的div 获取id为b的div的width 怎么获取
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#a').children().first().width()
JS乞丐 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#a").children(0).width() 是这个 不好意思 这个绝对是了
bbjbepzz 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

for(var i in document.getElementById('a').childNodes){	
	if(document.getElementById('a').childNodes[i].nodeType==1){
		console.log(document.getElementById('a').childNodes[i].style.width);
	}
}
JS乞丐 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是可以的了
JS乞丐 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#a").eq(0).width()
香蕉猪 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangsuwx 的回复:
引用 1 楼 wbb123yu 的回复: 把你div中间的空格去掉 不然他把那串空格当成一个元素了 不太明白什么意思?空格? 刚才写错了 是在jquery环境中的 $('#a').firstChild.css('width') 的不对的
1楼指的应该是中文空格会被视为元素的问题。要你检查检查。 $('#a').firstChild.css('width')这部分.width(value)设置匹配元素的宽度 这样试试
wbb123yu 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangsuwx 的回复:
引用 1 楼 wbb123yu 的回复:把你div中间的空格去掉 不然他把那串空格当成一个元素了 不太明白什么意思?空格? 刚才写错了 是在jquery环境中的 $('#a').firstChild.css('width') 的不对的
....jquery下面没有firstChild滴 骚年 firstChild是原生JS的 Jquery下用$('#a :first').css('width')
学学你们 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wwg223 的回复:
$('#a').firstChild.width()这样就对了
好像不对,你试试
JS乞丐 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#a').firstChild.width()这样就对了
学学你们 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wbb123yu 的回复:
把你div中间的空格去掉 不然他把那串空格当成一个元素了
不太明白什么意思?空格? 刚才写错了 是在jquery环境中的 $('#a').firstChild.css('width') 的不对的
加载更多回复(3)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧