大量json数据传到asp.net Action中无法反序列化

junjieok 2013-01-08 05:35:05
前台:
$("#btnTest9").click(function() {
var len=500;
var jsonData = "{\"list\":[";
for (var i = 0; i < len; i++) {
jsonData +="{\"Id\":" + i + 1 + ",\"Name\":\"员工" + i + "\"},";
}
jsonData=jsonData.substr(0, jsonData.length - 1);
jsonData += "]}";

$.ajax({
type: "post",
url: '@Url.Action("GetObj6")',
data: jsonData,
contentType: 'application/json',
success: function(result) {
alert(result.Msg);
},
error: function(e) {
alert(e.statusText);
}
});
});
后台:
public ActionResult GetObj6(IEnumerable<Employee> list)
{
if (list != null)
{
return Json(new { Msg = "对象不为空" });
}
return Json(new { Msg = "对象为空" });
}


public class Employee
{
public int Id { get; set; }
public string Name { get; set; }
}

当 len大于500就 进入 error函数中 错误提示是:JSON 请求太大,无法反序列化。
这怎么解决呀,有没有知道的,是不是在哪里可以设置json字符串的最大长度呀?
var js = new JavaScriptSerializer();此方法可以解决,但是感觉不太好。
...全文
229 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junjieok 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 newegg2009 的回复:
web.config增加下面2段,要2个都加。 C# code ? 12345678910111213 <system.web.extensions> <scripting> <webServices> <jsonSerialization maxJsonLength="2147483644"/> </……
<appSettings> <add key="aspnet:MaxJsonDeserializerMembers" value="150000" /> 这一个条件就行了,为什么必须要加两个? </appSettings>
howtodown 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不太熟悉,纯学习一下
H_Gragon 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 newegg2009 的回复:
web.config增加下面2段,要2个都加。 C# code ? 12345678910111213 <system.web.extensions> <scripting> <webServices> <jsonSerialization maxJsonLength="2147483644"/> </……
同意~!
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config增加下面2段,要2个都加。


<system.web.extensions>
    <scripting>
        <webServices>
            <jsonSerialization maxJsonLength="2147483644"/>
        </webServices>
    </scripting>
</system.web.extensions>

<appSettings>
  <add key="aspnet:MaxJsonDeserializerMembers" value="150000" />
</appSettings>
喂大的程序员 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,为什么加两个?顶顶
junjieok 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,没有人遇到这样的问题吗???

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧