学习java web的困惑

灰威尼525 2013-01-08 09:54:13
不知什么时候迷上了web编程,于是学习了ASP.NET,CSS,学起来用起来感觉还挺顺利,后来看到网上说网页一般都是用java的,又开始学习javascript,java ee,尤其是java ee,现在对spring,struct,hibernate,框架还是一头雾水,,,,,以后只想做些电子商务方面,比如购物商城,大家给给建议,应该学些什么比较好,按什么样的顺序学习呢,现在学的感觉好乱呀,。。。[img=https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/003/onion/3.gif][/img
...全文
349 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
松仔来了 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jinjin4512 的回复:
我是从网上下载马士兵的教学视频学过来的,比较的多,把那些视频都弄熟了基本上就对这些东西也熟悉了。
尚学堂刚培训出来的路过
华溢澄 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 myjlvzlp 的回复:
学习web编程,要学的东西非常多的,给你个大致的方向吧!关键是看你对前端技术还是后台技术感兴趣了,不过一个合格的web开发人员前端技术和后台技术都必须要掌握的。 一、前端技术涉及到html,javascript和css 学好前端,要对html的语义化非常的了解,这是设计页面结构的基础; 要对css非常的了解,熟悉浏览器之间的兼容性,CSS是怎么解决浏览器兼容性问……
谢谢#2,说得很有道理,我对前台,我就是一个傻子,我对后台,我就是一个菜鸟,哈哈..比傻子好点...不过还没开始学习SSH2,对框架还没有感觉,看了一下SPRING,挺有感觉的..希望大家一起努力哈
panzhixiong_cn 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有了基础就要进项目,这样才能得到锻炼,也把英语学好点吧。
无止进 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从网上下载马士兵的教学视频学过来的,比较的多,把那些视频都弄熟了基本上就对这些东西也熟悉了。
cs36241189 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要吃得苦中苦啊。java的水很深啊。
mmhoo 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要学的很多 基本2楼说的比较全面
飘逸的风衣 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想知道ssh的原理,需要花些时间,如果你仅想知道怎么用,那么你只需要 想当然就行。配置文件,就是给你配置相关的属性的,然后框架内的运行机制会去根据你的配置去实现功能,比如说,你自己写了一个方法: void add(int a,int b){int c=a+b;System.out.println(c);} 你也需要传入(配置),a和b的值计算出c. 使用只需要知道: 每个属性代表什么意思.配置之后得到什么结果(功能);
肥猫大王 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说实在话.现在hibernate用的很少了.购物网站后台是更不会去用Hibernate的.
Mr_Kedk 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先学下cSS 如果懂的话 吧面向对象好好学一把 ,然后可以把sqlserver 下的话,就可以系统的吧servlet jsp 和ajax学下 把基础打好, 在去学struts ejb hibernate ibatis spring 那些框架,要把其中的原理弄懂
cheneyjava 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先学下cSS 如果懂的话 吧面向对象好好学一把 ,然后可以把sqlserver 下的话,就可以系统的吧servlet jsp 和ajax学下 把基础打好, 在去学struts ejb hibernate ibatis spring 那些框架,要把其中的原理弄懂
灰威尼525 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼的指点呀,,希望我们成为好朋友呀,,,呵呵
天使小宝 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习web编程,要学的东西非常多的,给你个大致的方向吧!关键是看你对前端技术还是后台技术感兴趣了,不过一个合格的web开发人员前端技术和后台技术都必须要掌握的。 一、前端技术涉及到html,javascript和css 学好前端,要对html的语义化非常的了解,这是设计页面结构的基础; 要对css非常的了解,熟悉浏览器之间的兼容性,CSS是怎么解决浏览器兼容性问题的; 要对javascript非常的了解,在页面的交互,跳转,动画效果方面要有很好的思维空间; 熟悉至少一个javascript框架,如jQuery、Extjs等,可以大大减少软件的开发时间; 熟悉ajax前后台数据交互原理并熟练掌握。 有时间可以学下photoshop图片处理软件,因为没有美工的话,做前端要自己会处理最简单的图片,不然很苦逼的。 二、后台技术的话,好好学下SSH框架吧,框架的话,可以一个一个学,不要操之过急 三、业余时间多逛逛论坛,多去相关论坛看看别人提出的问题,看看自己是不是知道,或许以后项目中就遇到相同的问题了。 总之,每天坚持学下去,会有进步的!希望和楼主一起进步,呵呵~
sh_peterchen 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
过来人,先给分再告诉你

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧