目前Qt5 都有啥问题?使用过的同学入,并且欢迎围观。

圆圆胖胖的车车 2013-01-09 09:58:53
听说貌似Qt5有一些问题,我这儿正好有渠道反应。有英文描述。有图片最好。
具体有哪些有没有详细的描述?
或者大家想获得哪些帮助? 安装使用
...全文
9575 68 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
68 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qgz862005 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得有很多问题都是学员队Qt了解不够!
键盘指板 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,Qt5中对Qt4的兼容是个很麻烦的问题,好多方法都不知道怎么使用
枫叶雪 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Ubuntu12.04(安装了Qt4.8)上使用Qt Creator写了一个Hello World程序。将QT C++代码放到一个含有Qt5的ARM Linux的源代码中一起编译,编译成功,但运行出错。提示EGL Error : Could not create the egl surface: error = 0x3001 。 我想问一下,这会是哪里的问题啊? (这个帖子貌似过去好长时间了。。。还有人吗?)
木易云清 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lanhy999 的回复:
webkit有问题,我有个项目有webkit,不能正常解释html,放弃之。 本来计划用qt5得json功能,发现问题很多,最后用QJson在4.8.3下解决;
兄弟Qt5的json功能不行么? 我现在打算去掉qjson的,用Qt5的json库呢
JustNavi 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 luoqingsheng 的回复:
发现QT5也不支持WinCE6.0了,唉,本来想转为QT开发呢,现在看来,还是算了.
说是支持的,但环境就是搭建不起来。编译Qt5.0版本以上时报一堆错误。换成Qt4.8就可以。
JustNavi 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 abc19abc91 的回复:
有些文档是照搬QT4的,就改了个名字,按照官方的QT5 FOR WINCE的文档安装,明显感觉就是QT4的名字改成了QT5,完全行不通,很多明显的目录结构都不匹配,未经过任何测试。
是这样的,我Qt4.8库+VS2008+WinCE6.0+第三方SDK的环境可以搭,但把Qt4.8换成Qt5.0版本以上的就是搭建不起来。
jxqdxm 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt 5.3.2中的菜单设计器中,二级菜单仍然不能输入中文,只能输入字母符号,一级菜单可以输入中文。 NM的这个问题从Qt5.1开始到现在都没有解决。只有在Qt5.2的时候解决了,到Qt5.3这个问题又回来了。真是佩服Qt公司的软件开发质量,这么个破问题,就根治不了,什么玩艺!!!
powerwheel 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dll太大 编译速度慢
一枪尽骚丶魂 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ubuntu12.04下安装的Qt5.2.1,示例代码player不能播放flv,mp4,和avi格式的视频文件,gst和ffmpeg相关的库也安装了。
LHshooter 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
QT没有安卓开发那么兼容性强,qt4的程序到qt5就用不了,搞的很头疼
hw黄耳 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 aileenyuxiao 的回复:
用vs2010静态编译QT5困难啊,搞了几天了,还没编过,能不能发布一个比较权威的编译方法呢?每次都带很多dll,实在是不合适
同困扰啊。。。感觉qt5不如4.可是又懒得去重新弄了
Tonny-Blair 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt5启动性能差
sword_zlg 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
qtcreator中文乱码
Juchiyufei 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关于调用VS写的DLL说一句: Qt4.x不支持dll导出的C++接口,相当于通过导出函数QueryInterface,返回一个接口,接口可以Query成功,但一调用接口的方法就崩。 而Qt5.x则可以。 Qt4.x仅能调用纯C的导出函数。
Andy520890802 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
QT4可以支持中文,到了QT5哪几个方法都砍掉了,搞的现在处理中文都不知道怎么处理了,支持中文须加强,本人菜鸟~
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Qt4写的东西基本上在Qt5上跑不起来,刚刚初学。呵呵。自己手动添加就行啦。呵呵。
zhxianbin 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到qt5触摸屏不能用吗
luoqingsheng 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发现QT5也不支持WinCE6.0了,唉,本来想转为QT开发呢,现在看来,还是算了.
xiaojinmao 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt5中的QDBus不知道在哪里,找不到src下面的dbus文件夹
suros 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题真的很多。我这用的是Qt商业版的,一个监控系统从Qt4升级到Qt5改了一个多月整好了win7(64位),ubuntu10.04,但是运行不稳定,连树形控件前面的"+"号都会经常不见。最要命的是折腾到后来突然发现Qt5放弃solaris了。。。坑爹啊,这还能说跨平台。。。。更要命的是官方给的回复: “Yes, unfortunately Qt5 does not support solaris. It is not planned to add solaris support either. Regards, Katja -- Katja Marttila Support Engineer - Digia, Qt”。
加载更多回复(48)

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧