调整 QTabelview 中滚动条的宽度

tt2com 2013-01-09 10:09:14
我通过调用
QScrollBar * scrollBar = Query_ui.background->verticalScrollBar();
QSize r = scrollBar->size();
r.setWidth(200);
scrollBar->resize(r);
或者使用
setGeometry
函数均无任何效果。我该如何处理?
...全文
1362 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dutxin 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最后怎么解决的?
dutxin 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 answerpc 的回复:
同志们,有一个经试验过可以,就是在ui中将窗体的风格改一下,就果断可以了,嵌入式上用果断可以,我测试的是x86板子
>>在ui中将窗体的风格改一下 是什么意思?
奋青斗 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,有一个经试验过可以,就是在ui中将窗体的风格改一下,就果断可以了,嵌入式上用果断可以,我测试的是x86板子
zhouli560145 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
quote=引用 11 楼 tt2com 的回复:]

scrollbar = new QScrollBar();
    scrollbar->setMinimumWidth(200);
    Query_ui.background->setVerticalScrollBar(scrollbar);
是变宽了,但还是只能看到部分的滚动条。我郁闷了[/quote] 你后来找到解决的办法了吗??我也是遇到了这个问题,在x86平台下的windows和ubuntu下测试都可以,但是移植到arm开发板上就不行了。我用样式表不行,用scrollbar->setFixedWidth也是不行
zhouli560145 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 linuxsmallping 的回复:
在PC上使用样式表是可以实现滚动变宽的。但是在ARM中使用样式表竟然无效,请问有什么办法在ARM中改变tableWidget的滚动条大小
你后来找到解决的办法了吗??我也是遇到了这个问题,在x86平台下的windows和ubuntu下测试都可以,但是移植到arm开发板上就不行了。我不用样式表,用scrollbar->setFixedWidth也是不行
zhouli560145 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zh03051987 的回复:
大哥啊,我也遇到你的问题了,不过我的是QScrollArea, 因为要在触屏的平板电脑上用,所以滚动条要有手指那么大, 现在确实是可以变大,但是只能显示一部分。我感觉这个函数是干这个的呢 void QAbstractScrollArea::addScrollBarWidget ( QWidget * widget, Qt::Alignment alignment ) , 第一个参数不知道怎么给呢,可以研究下,成功了要告知下小弟方法啊。
你后来找到解决的办法了吗??我也是遇到了这个问题,在windows和ubuntu下测试都可以,但是移植到arm开发板上就不行了
鱼公子哟西 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在PC上使用样式表是可以实现滚动变宽的。但是在ARM中使用样式表竟然无效,请问有什么办法在ARM中改变tableWidget的滚动条大小
奋青斗 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tableView->verticalScrollBar()->setStyleSheet("QScrollBar:vertical {" "width: 30px;" "}"); 设置样式貌似可以
zh03051987 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥啊,我也遇到你的问题了,不过我的是QScrollArea, 因为要在触屏的平板电脑上用,所以滚动条要有手指那么大, 现在确实是可以变大,但是只能显示一部分。我感觉这个函数是干这个的呢 void QAbstractScrollArea::addScrollBarWidget ( QWidget * widget, Qt::Alignment alignment ) , 第一个参数不知道怎么给呢,可以研究下,成功了要告知下小弟方法啊。
jdwx 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://developer.qt.nokia.com/doc/qt-4.8/stylesheet-examples.html
tt2com 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jdwx1 的回复:
投降了,没办法了。
qss如何设置的
tt2com 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

scrollbar = new QScrollBar();
    scrollbar->setMinimumWidth(200);
    Query_ui.background->setVerticalScrollBar(scrollbar);
是变宽了,但还是只能看到部分的滚动条。我郁闷了
jdwx 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
投降了,没办法了。
jdwx 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那还是外置scrollbar,给外置的scrollbar->setMinimumWidth(200);这回肯定行了。
tt2com 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jdwx1 的回复:
C/C++ code?1tableView->verticalScrollBar()->setMinimumWidth(200); 这样一行代码就行了。上面的办法太麻烦。
貌似还是不行啊我的tableview的宽度是一定的,tableView->verticalScrollBar()->setMinimumWidth(200); 是变宽了但看不到全部的ScrollBar了。。。这个如何处理啊
jdwx 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
tableView->verticalScrollBar()->setMinimumWidth(200);
这样一行代码就行了。上面的办法太麻烦。
tt2com 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jdwx1 的回复:
引用 4 楼 tt2com 的回复:引用 3 楼 jdwx1 的回复:外置scrollbar不需要改写其它信号槽,只要new出一个QScrollBar, 用xxxx->setVerticalScrollBar ( QScrollBar * scrollBar ); 那么Qtableview自带的QScrollBar * 是否需要delete 如果步delete是否,如……
QScrollBar * scrollbar = new QScrollBar(); QRect r = Query_ui.background->verticalScrollBar()->geometry(); r.setWidth(400); scrollbar->setGeometry(r); Query_ui.background->setVerticalScrollBar(scrollbar); 没效果啊....我那边错了
jdwx 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tt2com 的回复:
引用 3 楼 jdwx1 的回复:外置scrollbar不需要改写其它信号槽,只要new出一个QScrollBar, 用xxxx->setVerticalScrollBar ( QScrollBar * scrollBar ); 那么Qtableview自带的QScrollBar * 是否需要delete 如果步delete是否,如果不delete是否存在memory……
原来的那个scrollbar不用咱们管理。
tt2com 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jdwx1 的回复:
外置scrollbar不需要改写其它信号槽,只要new出一个QScrollBar, 用xxxx->setVerticalScrollBar ( QScrollBar * scrollBar );
那么Qtableview自带的QScrollBar * 是否需要delete 如果步delete是否,如果不delete是否存在memory leak?
jdwx 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
外置scrollbar不需要改写其它信号槽,只要new出一个QScrollBar, 用xxxx->setVerticalScrollBar ( QScrollBar * scrollBar );
加载更多回复(2)

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧