js怎么接收form表单提交的数据

悠亦悠 2013-01-09 12:18:22
有两张页面:1.html、2.html都是纯html的的
在1.html中有一个form表单需要向2.html提交如下:

<form action="2.html" method="post" name="test">
<input type="text" name="passwd" /><br />
<input type="submit" value="提交" />
</form>

那位高收知道在2.html中怎么接收这个表单的参数?
1、form提交方式必须是post
2、不能使用asp、jsp等这类动态语言
...全文
23673 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雷霆圣剑师 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用
接收 post 数据的只能是后台页面,html页面不可能处理这个 如果数据不大,可以用JS读写cookie来完成 如果数据有点多,可以考虑用html5的localStorage,兼容性方面可以用flash来实现,系统的剪贴板是可以存比较大的数据的 还有就是,可以用一个主页面iframe这两个页面,先加载a.html,提交时,js在主页面存入数据,然后跳转到b.html,b页面加载完后,用JS到主页面取数据
雷霆圣剑师 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
#6
说的很好
飞翔coder 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
method=post肯定不行,必须要到后台接受参数。
wpf1523 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
html页面无法接受post请求
yctcsms 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最终也是通过变相的方法实现你的要求,何必呢?
sgyyz 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
页面都发生变化了,你总要个他页面上能够获取的内容,才能传递三,除了URL,cookie,没想到更好的方式,或者是不结合后台压根儿就没方式了
scscms太阳光 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript表示:无能为力!
我本JS菜鸟 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样。直接用cookie.
静_海 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是两个页面之间传输数据,和服务器无关,不妨做个根本修改:把两个页面合成一个。 我想,既然用 JS 做网站,应该充分利用 JS 强大功能动态创建 div 和 table 标签,减少 html 页面数量。甚至可以考虑用单一 html 页面实现和静态多页面完全相同的显示效果。这样你就不需要去操心那些提交啦什么的,全部是函数之间的调用。如果是向服务器提交,就用 Ajax 好了。
tcpfeng 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
A页面存cookie,B页面取cookie
色拉油 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你都要求是post了,竟然还要求用js处理 post是吧数据发到服务器端处理,js是在客户端工作 你这要求有些无理
ChinaXtHuLang 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话。不结合后台程序处理post数据,无法实现。
打字员 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接收 post 数据的只能是后台页面,html页面不可能处理这个 如果数据不大,可以用JS读写cookie来完成 如果数据有点多,可以考虑用html5的localStorage,兼容性方面可以用flash来实现,系统的剪贴板是可以存比较大的数据的 还有就是,可以用一个主页面iframe这两个页面,先加载a.html,提交时,js在主页面存入数据,然后跳转到b.html,b页面加载完后,用JS到主页面取数据
nai598455803 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nai598455803 的回复:
lz 可以用jquery 实现的, function request(paras) { var url = location.href; var paraString = url.substring(url.indexOf("?")+1,url.length).split("&"); var paraObj = {} ……
为什么不会?
xfxie8908 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前台直接接收表单我也不知道怎么做,不过,给LZ提供一个方法,可以先将form表单数据提交到服务端,最后通过json返回给前台
悠亦悠 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nai598455803 的回复:
lz 可以用jquery 实现的, function request(paras) { var url = location.href; var paraString = url.substring(url.indexOf("?")+1,url.length).split("&"); var paraObj……
POST提交的时候参数是不会放到url后面的
nai598455803 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 可以用jquery 实现的, function request(paras) { var url = location.href; var paraString = url.substring(url.indexOf("?")+1,url.length).split("&"); var paraObj = {} for (i=0; j=paraString[i]; i++){ paraObj[j.substring(0,j.indexOf("=")).toLowerCase()] = j.substring(j.indexOf("=")+1,j.length); } var returnValue = paraObj[paras.toLowerCase()]; if(typeof(returnValue)=="undefined"){ return ""; }else{ return returnValue; } } 这个可以获取页面间的传参,可以用? 传参

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧