为什么每次.net入职都要争论这三个问题,我要崩溃了!!!

3108 2013-01-09 12:47:40
1,你为什么用WEBSITE不用WEBAPP,我们都是用WEBAPP,争论。。。。。。。。

我的看法:

webapp程序?designer.cs是什么?对于一个网站的意义在哪里?命名空间的意义在哪里?我们是在做网站还是做一个WINFORM的程序??webapp与服务器控件,是微软不了解网站开发时,企图把网站开发WINFORM化的落后产物。为什么微软后来会推出WEBSITE,MVC?website无需编译,修改代码直接运行的方式,与WEBAPP必须整体编译后才能运行,哪种更加符合网站开发思想?website使用第三方DLL,直接拷贝到BIN文件夹使用的方式,与WEBAPP中必须添加引用的方式,那种更低耦合?还说WEBAPP适合大网站,WEBSITE只能做小网站,我想请问这是微软规定的还是你还以为的??


2,你为什么不用N层架构,为什么你做网站就两层?争论。。。。。。。。

我的看法:

多层架构开发模式究竟是人的一种思想,还是需要建立多个项目工程来体现。在APP_CODE文件夹下建立一个BLL.cs与新建一个BLL项目的区别在哪里??在关系型数据库为主的时代,LINQ TO SQL,Entity Framework,MODEL层这些东西,在网站开发中,必须存在意义在哪里?从程序的可维护性与可扩展性出发,N层模式,新增一个功能,层层写代码实现,可扩展性好吗?级联修改就体现了可维护性?

3,你为什么不用服务器控件?服务器控件好用,开发快速,你为什么不用?争论。。。。。。。。

我的看法:

为什么我一定要用服务器控件,为什么要用POSTBACK这种方式编程,服务器控件给.net程序员带来了什么?asp,php,jsp python,等没有服务器控件的开发语言,是怎么做网站的?


我靠每次入职都要和人争论一番,我真的无力改变现在.NET程序开发的普遍方式,我的水平真的很低很低,来,大家批评我吧,我不会.NET,我离职可以吗?

...全文
1103 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Capricair 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,分享一下个人经验,我一直是做网站的三年多了,接触的都是website,我所知道的网站基本都禁止使用服务器控件,body更不允许runat server的form出现,一是性能原因,一个网站做到访问量和并发量很高的时候,服务器控件消耗的性能是不能忽略不计的,更别说扯蛋的postback了,二是出于seo的考虑,如果页面上有viewstate然后出现一大堆乱七八糟的代码,那一定会被项目主管大骂一顿,seo我不懂就不妄加揣测了,访问量和并发量高的网站,css和js都要合并以减少服务器请求次数,更别说一个action对多个表的操作,如果是三层架构,势必一个action打开和关闭多次数据库连接,那这次架构师就会找你谈话了:请问去一个房间拿三样东西,是分别开门,取出一样东西,关门,重复三次,还是开门,取出三样东西,然后关门?37楼太水了,我都看不下去了,从VS2005开始,webapp就是:文件 -> 新建 -> 项目,而website是:文件 -> 新建 -> 网站,做联动用postback这么low的方式估计普通程序员都会鄙视的
吃草的猫 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net之王?JAVA之王?
yyl8781697 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
根据自己情况用啊 合适的才是最好的 存在即合理
skyworth98 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 3108 的回复:
WEBSITE 编译速度太慢了。 --------------------------------------------------------------------- 我就纳闷了,都是微软的类库,都是微软的编译器,你来个太慢了,你问你,到底哪里慢?慢多少,WEBAPP比WEBSITE快多少?是第一次编译快,还是以后一直快还是什么你给我说清楚,不用你精确到毫秒……
加载一个大Assebmly和加载一堆小Assembly之间,你自己选,不多说了。
houthuang 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 xdq025 的回复:
引用 23 楼 houthuang 的回复:楼主的思维简直可笑,愚不可及。 1、designer.cs是什么?它只是一个分布类而已。把一些无关逻辑的代码分开,使代码更加简洁,逻辑清晰。 webapp与服务器控件,是微软不了解网站开发时这只是你自欺欺人的看法而已,估计你还在用VS2005这种落后的IDE,你装个2012看看还能建立webset不?告诉你现在只有webap……
请问website在哪里??? Ajax当然更好,我是说常规asp.net开发, 比如你做两个dorpdownlist的联动,没有postback行吗?(在不用ajax的前提下,如果你说为什么不用ajax,你是直接用postback回发和ajax哪个方便)
该用户很帅 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ霸气外漏,不过感觉水平不咋滴,年纪轻轻就学会目中无人, if(You.ReplyMe) {'LZ Is SB'}
手可摘星辰 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用的是这个WebApp,感觉讨论这些没啥用啊、  WEBSITE是有点不顺手,关于控件,我大部分时候都用。不知道为啥不用,搞一堆,js,jquery有点蛋疼吧,还是看需求吧主要
3108 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
孩子,当你理解我这句话的时候你就功德圆满了,哥哥只能帮你到这里了!!! ------------------------------------------------------------------------ 孩子,你还小,这里还轮不到你插话。
lw_881020 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
孩子,当你理解我这句话的时候你就功德圆满了,哥哥只能帮你到这里了!!!
lw_881020 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主觉得自己技术很牛B。我只能说,当你觉得自己知道的还很少的时候,那个时候你在别人眼中可能才是真的牛B
3108 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再说了,WEBSITE是以单页面为单位的,根本没有整体编译的概念,哪里错了改哪里,你为什么一定要编译他,网站项目你编译什么啊,闲的慌?? 还有,WEBSITE,故名思义,就是网站的意思,那些做网站采用WEBAPP的人,我真不知道你们是怎么想的,是不是脑残,微软给你WEBSITE你不用,你偏去用WEBAPP,我真想。。。。
3108 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WEBSITE 编译速度太慢了。 --------------------------------------------------------------------- WEBSITE是单页面编译,WEBAPP是整个项目编译,你居然说WEBSITE编译太慢了。。。。你给我说清楚。不带这么误导新手的。
3108 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WEBSITE 编译速度太慢了。 --------------------------------------------------------------------- 我就纳闷了,都是微软的类库,都是微软的编译器,你来个太慢了,你问你,到底哪里慢?慢多少,WEBAPP比WEBSITE快多少?是第一次编译快,还是以后一直快还是什么你给我说清楚,不用你精确到毫秒,你就说大概快几秒,不懂装懂瞎J8忽悠什么啊。
xdq025 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我也是整个页面禁用ViewState不用服务器控件,但是时势所趋,我现在改用微软Ajax和WebMethod了
xdq025 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 houthuang 的回复:
楼主的思维简直可笑,愚不可及。 1、designer.cs是什么?它只是一个分布类而已。把一些无关逻辑的代码分开,使代码更加简洁,逻辑清晰。 webapp与服务器控件,是微软不了解网站开发时这只是你自欺欺人的看法而已,估计你还在用VS2005这种落后的IDE,你装个2012看看还能建立webset不?告诉你现在只有webapp了。至于你第一条后面那些,简直瞎说。 2……
1.webapp 与 WebSite的优劣以有没有找到模板是没关系的。不是所谓2012没了WebSite模板,而是将WebSite模板与App程序分开了,新建项目下面就是独立的WebSite模板!!! 2.PostBack并不会增加用户体验,相反与html+Ajax+javascript方式相比,PostBack方式浪费流量,增加了服务器负担。而是用微软Ajax的话更加加剧服务的负担,但是达到的效果仅仅是与使用更少资源的JS+Ajax方式接近!!!不仅如此还不如JS+Ajax的用户体验好! 大型网站几乎是用JS+Ajax/WebService实现!
3108 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
postback很多时候可以大大提高客户体验 --------------------------------------------- 是啊,你全家都POSTBACK,永远 别JQUERY啊
3108 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
类库的存在还是有很大用处的。 有时候修改一个文件,就编译它所占的项目就够了,WebApp 的编译问题就很大程度缓解了。 ------------------------------------------------------------------ APP_CODE修改文件后,直接见效果的大哥,还编辑他所在项目,你编译你个鬼,给你个记事本你不写程序了?
3108 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥好牛,DATAGRID。。。。我先出去吐一会。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
因为样式。。。 因为性能 不用服务器控件
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 sp1234 的回复:
引用 楼主 3108 的回复:1,你为什么用WEBSITE不用WEBAPP,我们都是用WEBAPP,争论。。。。。。。。 我的看法: webapp程序?designer.cs是什么?对于一个网站的意义在哪里?命名空间的意义在哪里?我们是在做网站还是做一个WINFORM的程序??webapp与服务器控件,是微软不了解网站开发时,企图把网站开发WINFORM化的落……
另外,建议楼主以后去10个人以下的小公司去做简单网页
加载更多回复(24)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧