用JAVA设计华丽的界面

zeko075 2013-01-09 03:16:10
最近在做一个软件,要求设计很吸引人的界面,想用JAVA开发,但是用SWING类的话可以设计界面但是那些控件都是默认的,我想设计出很华丽的界面,请问需要什么技术呢?需不需要什么额外的技术呢?
...全文
4363 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huntor 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 zeko075 的回复:
引用 18 楼 huntor 的回复:引用 15 楼 zeko075 的回复:今天搞了个SWING的皮肤包,但是一直出现问题,不知道是什么原因。 在main中插入 try { UIManager.setLookAndFeel("org.pushingpixels.substance.api.SubstanceLookAndFeel"); ……
https://repository.sonatype.org/index.html#nexus-search;quick~trident下载一个trident
lxy15329 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
总感觉用java的这些控件运行速度超慢,接受不了啊
天使小宝 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
华丽的界面?如果是B/S结构的系统,javascript+css完全可以帮你实现~
wufei151 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用SWT,比Swing 好用多了
zeko075 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 huntor 的回复:
引用 15 楼 zeko075 的回复:今天搞了个SWING的皮肤包,但是一直出现问题,不知道是什么原因。 在main中插入 try { UIManager.setLookAndFeel("org.pushingpixels.substance.api.SubstanceLookAndFeel"); JFrame.s……
具体要怎么做呢···可不可以详细介绍一下啊··
huntor 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zeko075 的回复:
今天搞了个SWING的皮肤包,但是一直出现问题,不知道是什么原因。 在main中插入 try { UIManager.setLookAndFeel("org.pushingpixels.substance.api.SubstanceLookAndFeel"); JFrame.setDefaultLookAndFeel……
substance 需要 trident 库支持动态效果。
yktd26 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zeko075 的回复:
今天搞了个SWING的皮肤包,但是一直出现问题,不知道是什么原因。 在main中插入 try { UIManager.setLookAndFeel("org.pushingpixels.substance.api.SubstanceLookAndFeel"); JFrame.setDefaultLookAndFeel……
显然是找不到某个包 substance确实不错,如果要mac效果的有quaqua,但说实话我觉得ui这个东西要的是变,再好看的东西看长了都会审美疲劳,不如省点力气直接用java1.6自己带的nimbus
chys0214 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己扩展基础类吧
zeko075 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
今天搞了个SWING的皮肤包,但是一直出现问题,不知道是什么原因。 在main中插入 try { UIManager.setLookAndFeel("org.pushingpixels.substance.api.SubstanceLookAndFeel"); JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true); JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true); // SubstanceLookAndFeel.setCurrentTheme(new SubstanceTerracottaTheme()); // SubstanceLookAndFeel.setSkin(new EmeraldDuskSkin()); // SubstanceLookAndFeel.setCurrentButtonShaper(new ClassicButtonShaper()); // SubstanceLookAndFeel.setCurrentWatermark(new SubstanceBubblesWatermark()); // SubstanceLookAndFeel.setCurrentBorderPainter(new StandardBorderPainter()); // SubstanceLookAndFeel.setCurrentGradientPainter(new StandardGradientPainter()); // SubstanceLookAndFeel.setCurrentTitlePainter(new FlatTitePainter()); } catch (Exception e) { System.err.println("Something went wrong!"); } Substance皮肤包是6.1版的,但是总是无法运行成功,错误代码: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/pushingpixels/trident/ease/TimelineEase at org.pushingpixels.lafwidget.animation.AnimationFacet.<init>(AnimationFacet.java:54) at org.pushingpixels.lafwidget.animation.AnimationFacet.<clinit>(AnimationFacet.java:61) at org.pushingpixels.substance.api.SubstanceLookAndFeel.<clinit>(SubstanceLookAndFeel.java:155) at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Unknown Source) at javax.swing.SwingUtilities.loadSystemClass(Unknown Source) at javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(Unknown Source) at test18.TwoButtom.main(TwoButtom.java:60) Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.pushingpixels.trident.ease.TimelineEase at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at sun.misc.Launcher$ExtClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) ... 8 more 大家帮忙看一下是什么问题呢···
conolan 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点,搞几个背景图片就好了嘛
raistlic 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
前面几位说的都对 再华丽的界面,都能用Swing做出来 你的问题基本上就是说,你想做出自己的一套 LookAndFeel 要做出自己的 LookAndFeel, 基本上需要你对整个 Swing 的工作机制了如指掌, 要做出华丽的 LookAndFeel, 还要求你对 Graphics 2D, 或者叫 Java 2D 的各种技巧和常用的第三方库比如jhlabs之类很熟悉,同时要有一定的图形界面设计的功底, UI设计已经有些超出了单纯编程的范畴…… 可以找写这方面的书来看,比如设计原则什么的
manymore13 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.open-open.com/61.htm
huntor 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习Java 2D,不过这方面的书籍太少了。
LCore 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Inhibitory 的回复:
《Swing hacks》,《Filth Rich client》 这两本书会教你怎么用Swing写华丽的界面
swing可以做的很漂亮,反正我是不喜欢 swing的美化包
  • 打赏
  • 举报
回复
Java中使用DirectDraw,其实就是用来设计游戏界面的,如果用来做软件界面太漂亮。
Inhibitory 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
《Swing hacks》,《Filth Rich client》 这两本书会教你怎么用Swing写华丽的界面
西伯利亚猫 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在华丽的界面,swing,都能搞定,下个皮肤包就好了。
yongger520 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

用RCP
eclipse的一些插件
这个是一个项目的截图
zeko075 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lvxing823533851 的回复:
不用Swing 就够了
感觉SWING写的界面太单调了,不管是工具栏还是控件,是不是我学的还不够深入啊··我看了一点windows GUI编程的书,上面写的也是用SWING编写这些单调的控件的,没看到有写如何编写一些漂亮的界面的东西啊···我希望能够实现像Office 2007里面那种比较华丽的界面。
幽饮烛 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
懒得话,直接去下载一个 SWING 的皮肤。 自己写个皮肤也行,只是很费时间。
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧