Java 编程题目,关于车类的(在线等哦,亲)

pxd_00 2013-01-09 04:16:15
按如下要求编写程序:
1、创建车类,包括私有字段:车名name,颜色color
2、为车类添加一个有参构造方法,传入两个参数,分别为车名和颜色字段赋值
3、为车类的所有 字段封装属性(私有属性)
4、在车类中添加GetMessage方法,返回如下字符串:“我是”+color + “色的”+name+ “车”
5、创建车Car的子类车类Truck,为卡车类添加带有两个参数的构造方法,在构造方法内显示调用父类构造方法
6、在主方法内实例化车类以及卡车类,并打印各自的GetMessage方法返回值
...全文
655 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woddy045 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
作业还是自己完成吧~
  • 打赏
  • 举报
回复
这不太好吧
喝酒吃肉 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
考试题?挺没劲
hurts8816 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 flymetothesky 的回复:
Java code?123456789101112131415161718192021222324252627public class Car{ private String name; private String color; public Car(String name,String color){ this.n……
this.color = color; this.name = name;
苦海离乱卐 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉弱爆了
放开那个衰锅 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前篇一律 自己的作业自己写
huangzebiao007 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是作业题了
oZouBianBian 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种人真没出息
hurts8816 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这些应该是很基础的东西啊,这样都要问人?思路已经整理得很清晰了,作业好好做吧
JPF1024 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 abc41106 的回复:
不想害你太深啊 给你写个框子,你自己来实现吧 Java code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344class Car { private String name; private String color; public C……
不错不错。。 其实需要完善的部分也不多。。 怎么感觉怎么像北大青鸟的题。。。。。。
杰拉拉德 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
package test;

/** 测试类
 * @author Gerrard
 */
public class TestCar {

	public static void main(String[] args) {
		//:实例化车类
		Car car = new Car("保时捷", "蓝");
		//:实例化卡车类
		Truck truck = new Truck("东风卡", "黄");
		
		//:打印车类 GetMessage方法返回值 
		System.out.println(car.getMessage());
		//:打印卡车类 GetMessage方法返回值 
		System.out.println(truck.getMessage());
	}
}

/** 创建车类,包括私有字段:车名name,颜色color
 * @author Gerrard
 * @version 1.0
 */
class Car {
	
	private String name;
	
	private String color;
	
	/** 为车类添加一个有参构造方法,传入两个参数,分别为车名和颜色字段赋值
	 * @param name
	 * @param color
	 */
	public Car(String name, String color) {
		this.name = name;
		this.color = color;
	}
	
	/** 在车类中添加GetMessage方法
	 * @return “我是”+color + “色的”+name+ “车”
	 */
	public String getMessage() {
		return "我是" + color + "色的" + name + "车";
	}

	public String getName() {
		return name;
	}

	public void setName(String name) {
		this.name = name;
	}

	public String getColor() {
		return color;
	}

	public void setColor(String color) {
		this.color = color;
	}
}

/** 创建车Car的子类车类Truck
 * @author Gerrard
 * @version 1.0
 */
class Truck extends Car {

	/** 为卡车类添加带有两个参数的构造方法,在构造方法内显示调用父类构造方法
	 * @param name
	 * @param color
	 */
	public Truck(String name, String color) {
		super(name, color);
	}
}
flymetothesky 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Car{
	   private String name;
	   private String color;
	   public Car(String name,String color){
	      this.name = name;
	      this.color = name;
	   }
	  
	   public String getMessage(){
	      return name+color;
	   }
	  
	}

public class Truck extends Car{
	
		public Truck(String name,String color){
			super(name,color);
		}
		 public static void main(String[] args){
				Car car = new Car("车","没颜色");
				System.out.println(car.getMessage());
				
				Truck truck = new Truck("卡车","红色");
				System.out.println(truck.getMessage());
			}
	}
abc41106 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不想害你太深啊 给你写个框子,你自己来实现吧
class Car {
	private String name;
	private String color;

	public Car(String name, String color) {
		//这里你自己写
	}

	public void setName(String name) {
		//这里你自己写
	}

	public String getName() {
		//这里你自己写
	}

	public void setColor(String color) {
		//这里你自己写
	}

	public String getColor() {
		//这里你自己写
	}

	public String getMessage() {
		//这里你自己写
	}
}

class Trunk extends Car {
	public Trunk(String name, String color) {
		//这里你自己写
	}
}
public class test8 {

	public static void main(String[] args) {
		Car car = new Car("马", "红");
		System.out.println(car.getMessage());
		Trunk trunk = new Trunk("大", "绿");
		System.out.println(trunk.getMessage());
	}

}
麦子发得芽 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主都把需求描述的如此清晰了,那还不赶紧写出来呀!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧