TImage上写字,是否支持背景色,粗体,斜体等.

wirner 2013-01-09 05:57:30
如题,我想在TImage上写字,TImage支持粗体,斜体,背景色,下划线颜色等特性吗 ? 我在Timage上只看到颜色,字体大小,字体类型等特性
Image1->Canvas->Font->Colo
.

请问:TImage上的字体的粗体,斜体,背景色,下划线等特性在那里设置?
...全文
1054 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
My_Love 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1->Canvas->Font->Style<<fsBold; 这个类似 I<<2; 没有意义 Image1->Canvas->Font->Style = Image1->Canvas->Font->Style << fsBold; 这个就是 I = I<<2;
hyz_cs 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ccrun 的回复:
引用 5 楼 hyz_cs 的回复:引用 4 楼 ccrun 的回复:粗体,斜体,下划线等, 属于字体的样式. 设置Font的Style属性即可. 字体的颜色则是设置Font的Color属性. 如: C/C++ code?123Image1->Canvas->Font->Color = clBlue; // 蓝色Image1->Canvas->Font->Style ……
是的,但是设置画布颜色出来的效果就能达到textout文字背景色的效果.
ccrun.com 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hyz_cs 的回复:
引用 4 楼 ccrun 的回复:粗体,斜体,下划线等, 属于字体的样式. 设置Font的Style属性即可. 字体的颜色则是设置Font的Color属性. 如: C/C++ code?123Image1->Canvas->Font->Color = clBlue; // 蓝色Image1->Canvas->Font->Style = Image1->Canvas->……
你说的是画布的背景色. 对于字体来说, 没有什么背景色的概念.
hyz_cs 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ccrun 的回复:
粗体,斜体,下划线等, 属于字体的样式. 设置Font的Style属性即可. 字体的颜色则是设置Font的Color属性. 如: C/C++ code?123Image1->Canvas->Font->Color = clBlue; // 蓝色Image1->Canvas->Font->Style = Image1->Canvas->Font->Style << fs……
背景色就设置Brush的颜色就可以了.

Image1->Canvas->Brush->Color = clRed ; //背景红色
ccrun.com 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
粗体,斜体,下划线等, 属于字体的样式. 设置Font的Style属性即可. 字体的颜色则是设置Font的Color属性. 如:
Image1->Canvas->Font->Color = clBlue; // 蓝色
Image1->Canvas->Font->Style = Image1->Canvas->Font->Style << fsUnderline; // 下划线效果
Image1->Canvas->TextOutA(10, 10, "test中国");
至于你说的背景色, 字体没有什么背景色.
wirner 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.
缘中人 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Image1->Canvas->Font->Style = TFontStyles()<<fsBold<<fsUnderline ;
Image1->Canvas->TextOutA(10,10,"Hello World ") ;
}
wirner 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1 的字体能设置TFontInfo的下划线颜色,背景色之类的吗?
wirner 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
Image1->Canvas->Font->Style<<fsBold;
好像不对.没效果.

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧