通过c#代码怎么获取本机都安装了哪些浏览器呢?

danxuezx 2013-01-10 02:51:51
如题,如何获取本机都安装了哪些浏览器呢?
...全文
604 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanglongjun 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
using (RegistryKey key = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall", false)) { if (key != null)//判断对象存在 { foreach (string keyName in key.GetSubKeyNames())//遍历子项名称的字符串数组 { using (RegistryKey key2 = key.OpenSubKey(keyName, false))//遍历子项节点 { if (key2 != null) { string softwareName = key2.GetValue("DisplayName", "").ToString();//获取软件名 string installLocation = key2.GetValue("InstallLocation", "").ToString();//获取安装路径 if (!string.IsNullOrEmpty(installLocation)) { //将信息添加到ListView控件中 ListViewItem item = new ListViewItem(softwareName); item.SubItems.Add(installLocation); listView1.Items.Add(item); } } } } } } }
huanglongjun 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
danxuezx 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的指点,先结贴了。 暂时的结论是没有简便方法需要自己遍历判断,如果有更好的方法我再更新帖子。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以遍历安装软件的列表,然后逐一判断


 using (RegistryKey key = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall", false))
            {
                if (key != null)//判断对象存在
                {
                    foreach (string keyName in key.GetSubKeyNames())//遍历子项名称的字符串数组
                    {
                        using (RegistryKey key2 = key.OpenSubKey(keyName, false))//遍历子项节点
                        {
                            if (key2 != null)
                            {
                                string softwareName = key2.GetValue("DisplayName", "").ToString();//获取软件名
                                string installLocation = key2.GetValue("InstallLocation", "").ToString();//获取安装路径
                                if (!string.IsNullOrEmpty(installLocation))
                                {
                                    //将信息添加到ListView控件中
                                    ListViewItem item = new ListViewItem(softwareName);
                                    item.SubItems.Add(installLocation);
                                    listView1.Items.Add(item);
                                }
                            }
                        }
                    }
                }
            }

        }

strife013 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计要便利注册表
flashrhx2010 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举判断嘛,反正游览器也不是很多,百度下都有了
danxuezx 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这就麻烦了
isjoe 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举注册表安装的软件,然后自己判断吧。
_老吴 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
这应该不行,起码你不知道哪个程序是浏览器,你可能需要有一个所有浏览器的列表,然后还要知道他们在注册表里哪个地方保留了安装信息
这确实不可以,但是可以知道当前浏览器的版本信息
bdmh 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该不行,起码你不知道哪个程序是浏览器,你可能需要有一个所有浏览器的列表,然后还要知道他们在注册表里哪个地方保留了安装信息

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧