jsp页面中json不起作用

ccbdew 2013-01-10 03:17:22
这是一段代码,但是执行时没起作用。alert(1)后面的都没反应。
function validname(obj) {
if (obj != null && obj != '') {
var url = "validname.action";
var params = Form.Element.serialize("userName");
alert(1);
new Ajax.Request(url, {
method : 'post',
parameters : params,
onComplete : processResponse,
asynchronous : true
});
}
}
function processResponse(request) {
var str = request.responseText.parseJSON();
var msg = str.msg;
document.getElementById("namemsg").innerHTML = msg;
这是prototyp.js的版本

prototyp.js,json.js都可以引用到,请问问题出在哪里呢?
...全文
404 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小毛球 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax请求能进入到validname.action中吗? validname.action这个类里面有没有问题?
rome_wu 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我轻轻的问一句 ,你进入了validname()这个方法没?
ccbdew 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发现问题原因所在了,原来是ie的文档模式在作怪。不过每次打开网页都得改文档模式,也保存不了,挺麻烦的。
duiduiaa 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在IE7下面试试
duiduiaa 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么浏览器。ie8引用json是没有用的
ccbdew 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 andy_swc 的回复:
很明显没有进入js中的json方法 你看下jsp引用的js是否有问题
prototype.js和json.js都可以访问到,路径应该没问题
andy_swc 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显没有进入js中的json方法 你看下jsp引用的js是否有问题
ccbdew 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hzw2312 的回复:
我没有用过prototyp.js 尝试在 function processResponse(request) { alert(request); //// } 如果alert了证明你的值不正确、 没有alert证明你后台没有返回! 那么在后台设置断点、看看有没有进入你的validname.action里面! 没有进入就是你路径的问题了....……
根本没有进入validname.action里。其实很奇怪,前几天刚学这的时候写的代码运行好好的,今天再一试居然出问题了,再试试当初的那个,也出不了结果了。关于prototype.js路径,应该是获取到的,浏览器可以查看到,而且实验着放一个其他js文件在同一路径,从这页面也可以访问到。
BUG胡汉三 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用过prototyp.js 尝试在 function processResponse(request) { alert(request); //// } 如果alert了证明你的值不正确、 没有alert证明你后台没有返回! 那么在后台设置断点、看看有没有进入你的validname.action里面! 没有进入就是你路径的问题了.....

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧