怎么在Qt中用linux下安装都库?

haltwang 2013-01-10 09:59:54
我在ubuntu下成功安装了libwmf-dev
然后usr/include文件夹下产生了libwmf文件夹
在usr/lib下产生了libwmf.so文件
然后在Qt都工程文件.pro中加上:

INCLUDEPATH += /usr/include/libwmf
LIBS += -L"/usr/lib/" -lwmf

编译报错:
freetype/config/ftheader.h: No such file or directory

但是我在/usr/include/freetype2/freetype/config/下找到了ftheader.h

不知到是哪里错了,对Linux不是很了解,刚开始,希望大神指导。

还遇到libEMF源码安装时make报错,有很多未定义都东西,连endl都未定义。
所以编译EMFEngine就说没找到libEMF.h
安装imageMagick,然后:

INCLUDEPATH += usr/local/include/ImageMagick
LIBS += -L/usr/local/lib -lMagick++-Q16

编译报错:
Magick++/Include.h: No such file or directory
但是/usr/local/include/ImageMagick/Magick++/下有include.h

我知道即使这一个解决了肯定还有很多地方都是找不到的.h,肯定是哪里没有配置好
...全文
201 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haltwang 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题也解决了 应该是: /usr/local/include/ImageMagick 而不是: usr/local/include/ImageMagick 少了个斜杠害死人啊
haltwang 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kuanglong2016 的回复:
Linux系统开发时使用#include <**.h>时,会默认到/usr/include下去找寻对应的头文件。如果你的头文件是/usr/include/freetype2/freetype/config/ftheader.h,那么就应该#include <freetype2/freetype/config/ftheader.h>. 既然你的libwmf.h中是#inc……
问题解决了: 我在.pro中加上: INCLUDEPATH += /usr/include/freetype2 把这个路径也加进去就好了
haltwang 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kuanglong2016 的回复:
Linux系统开发时使用#include <**.h>时,会默认到/usr/include下去找寻对应的头文件。如果你的头文件是/usr/include/freetype2/freetype/config/ftheader.h,那么就应该#include <freetype2/freetype/config/ftheader.h>. 既然你的libwmf.h中是#inc……
可是问题是libwmf不是我写的,是别人都库,我只是安装他。 结果他里面的#include <freetype/config/ftheader.h>报错。 我该怎么办呢?
十毛 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux系统开发时使用#include <**.h>时,会默认到/usr/include下去找寻对应的头文件。如果你的头文件是/usr/include/freetype2/freetype/config/ftheader.h,那么就应该#include <freetype2/freetype/config/ftheader.h>. 既然你的libwmf.h中是#include <freetype/config/ftheader.h>,也就是两种可能: 1. /usr/include/freetype2/freetype/config/ftheader.h中的freetype2目录层去掉 2. 或者INCLUDE_PATH += /usr/include/freetype2
haltwang 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下: 我在代码里使用:#include <libwmf/api.h> 这里是通过都。 但是libwmf.h中有: #include <freetype/config/ftheader.h> 这一行就报错了 说未找到ftheader.h

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧