C#开发的网页,捕捉ystem.Web.HttpException (0x80004005): Request timed out.异常

songbm 2013-01-11 03:25:01
如题所示,我在webapp的Global.asax.cs的Application_Error方法中能捕获到这个异常。
想根据不同异常显示不同信息。该如何判断。
现在最想判断的是下面2类
System.Web.HttpException (0x80004005): Request timed out.
System.Web.HttpException (0x80004005): Maximum request length exceeded.

网上查了下,基本上都是回避这类异常出现的解决方法。我想要判断异常属于哪种的写法。
最好不要通过e.Message去判断,有没有什么errorcode之类的能用的,麻烦大家提示下。


...全文
375 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songbm 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
散分结贴,最后还是用ex.Message来判断了
songbm 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Mockqi 的回复:
C#开发的网页
C#还是其他语言,现在开发网页都差不多吧。没有什么特殊需求的话,都是后台只负责数据操作,前台用HTML+CSS+JS来做。所以开发网页用哪种语言,个人理解,差不多就是浮云了吧。
songbm 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Return_false 的回复:
貌似根据ErrorCode 无法进行判断,应该是一样的 你可以断点看看httpException.GetHttpCode() 是什么,可否根据这个判断
根据代码看,肯定是500了,因为不是500,下面不会走啊。 现在暂时先通过ex.Message来判断了。本地开发环境也不出现这个破异常,我重新改了下log,deploy上去了,下周看看log里有没有errorcode在说吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
C#开发的网页
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似根据ErrorCode 无法进行判断,应该是一样的 你可以断点看看httpException.GetHttpCode() 是什么,可否根据这个判断
songbm 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最开始我也以为是408呢,不过,根据以下的source运行结果,发现是不一样的 ErrorCode应该和HttpCode是不一样的。

protected void ApplicationError(object sender, EventArgs e) 
{
    Exception exception = Server.GetLastError();
    HttpException httpException = exception as HttpException;
    
    if(httpException != null && httpException.GetHttpCode() != 500) return;
   
    if(exception is HttpUnhandledException) exception = exception.InnerException;

    var sb = new System.Text.StringBuilder();
    sb.AppendLine("System Error!");
    sb.AppendLine("Url:" + Request.RawUrl);
    sb.AppendLine("Method: " + Request.HttpMethod);
    logger.Error(sb.toString(), exception);// log 输出
}
最后输出的log为

System Error!
Url: /XXXX/XXXX/XXXXXX.aspx
Method: POST
 System.Web.HttpException (0x80004005): Request timed out.
如果是408的话,直接就返回了,
  • 打赏
  • 举报
回复
408 (Request Timeout/请求超时) 试试,判断一下
catch (HttpException ex)
            {
                int x = ex.GetHttpCode();
            }

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧