jquery事件绑定的问题

Demin7926 2013-01-11 03:33:18
不知大家有没有遇到过类似的问题。用以下代码为例:

<ul class="cats">
<li class="list_item" value="1">类别1</li>
<li class="list_item" value="2">类别2</li>
<li class="list_item" value="3">类别3</li>
</ul>

我打算实现一个Ajax级联选择分类的功能,例如,当用户选择了“类别1”后,用Ajax向服务端请求“类别1”的所有子类别,同时用返回的子类别数据做一个同样的<ul class="cats">,方便再选择其下的子类别。
现在的问题在于js代码部分:

$(".list_item").click(function(){
var sel_cat = $(this).attr("value");
var data = {
cat_id: sel_cat
};
//Ajax获取子类数据,可以是json、xml或者是用PHP函数生成好的HTML代码
$.post(URL, data, function(){
//1. 用新的ul显示子类数据
//2. 绑定子类list_item的click事件,做一样的事情
});
});

关键是第2点,该用什么样的方法绑定才好呢?因为绑定的click函数就是匿名函数function()本身啊!想把这个函数单独抽取出来也不太可能,因为绑定操作是在其函数体里执行的。
...全文
257 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqqqqqqq_2013 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的子类别给定不同的class 然后再用live绑定事件例如: 新添加的子类别: <li class="item" value="1">类别1</li> 绑定事件 $(".item").live('click', function() { //......... });
Demin7926 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太棒了!谢谢兄台
打字员 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
事件委托

$(".list_item").live('click', function() {
    //xxx
});

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧