用SetMenuInfo函数改变菜单栏颜色无效

卖萌de猫 2013-01-11 06:49:38
代码在CDPlayerDlg::OnInitDialog里:

//添加菜单栏
CMenu menu;
menu.LoadMenu(IDR_MENU1);
SetMenu(&menu);
//修改菜单栏颜色
m_brush.Detach();
m_brush.CreateSolidBrush(m_color);
MENUINFO mi;
mi.cbSize=sizeof(MENUINFO);
mi.fMask=MIM_BACKGROUND;
mi.hbrBack=(HBRUSH)m_brush;
int result=SetMenuInfo((HMENU)(menu.m_hMenu),&mi);
menu.Detach();//去掉这句可以让菜单栏变色,但是其他函数要GetMenu()所以。。

试过多种方法,把menu定义成成员变量,去掉menu.Detach()无效,用CMenu指针也无效,希望大家给点意见。
...全文
564 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datwin 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不过的确会有其他函数无法实现的问题,这个问题可以这样解决: CBrush m_brush; m_brush.Detach(); m_brush.CreateSolidBrush(RGB(0,1,246)); ::MENUINFO mi; mi.cbSize=sizeof(MENUINFO); mi.fMask=MIM_BACKGROUND; mi.hbrBack=(HBRUSH)m_brush; ::SetMenuInfo(GetMenu()->m_hMenu,&mi); m_brush.Detach(); 直接用一个GetMenu()->m_hMenu的句柄解决,不要自己加载CMenu
datwin 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试下6楼的说法,在我的程序里6楼内的方法可以解决问题
schlafenhamster 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我 VC6 XP
schlafenhamster 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改成函数: int CDlgHasToolBarDlg::SetMenuBackColor(DWORD color) { //#define WINVER 0x0500 //为 Windows98 和 Windows 2000 及更新版本改变为适当的值。 if(m_MenuBrush.m_hObject) { m_MenuBrush.DeleteObject(); } m_MenuBrush.CreateSolidBrush(color);//RGB(255,128,128)); MENUINFO mi; mi.cbSize=sizeof(MENUINFO); mi.fMask=MIM_BACKGROUND; mi.hbrBack=(HBRUSH)m_MenuBrush; return SetMenuInfo((HMENU)(m_wndMenu.m_hMenu),&mi); } //调用: void CDlgHasToolBarDlg::OnOK() { // TODO: Add extra validation here static BOOL sw=FALSE; if(sw) SetMenuBackColor(RGB(255,128,128)); else SetMenuBackColor(RGB(128,255,128)); SendMessage(WM_NCPAINT,0,0); sw=!sw; // 菜单在 非客户区 // CDialog::OnOK(); }
卖萌de猫 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 schlafenhamster 的回复:
CMenu m_wndMenu; CBrush m_MenuBrush; 这2个变量在 h 中,(m_ 就是这个意思) 我 vc6 一点问题 没有。 你 到底怎么 改的 ?
我知道m_是成员变量的意思,我按你的编译过了,但是显示的菜单栏不变色,我是vc6.0,Win7系统,好吧我再试试。
schlafenhamster 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CMenu m_wndMenu; CBrush m_MenuBrush; 这2个变量在 h 中,(m_ 就是这个意思) 我 vc6 一点问题 没有。 你 到底怎么 改的 ?
卖萌de猫 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 schlafenhamster 的回复:
改成函数: int CDlgHasToolBarDlg::SetMenuBackColor(DWORD color) { //#define WINVER 0x0500 //为 Windows98 和 Windows 2000 及更新版本改变为适当的值。 if(m_MenuBrush.m_hObject) { m_MenuBrush.DeleteObject(); } m_Men……
按照你的代码写了,还是无效。
卖萌de猫 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hurryboylqs 的回复:
SetMenuInfo之后要调用下面一句: m_brush.Detach();
仍然无效~
hurryboylqs 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SetMenuInfo之后要调用下面一句: m_brush.Detach();
卖萌de猫 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 VisualEleven 的回复:
引用 2 楼 dbtxdxy 的回复: 引用 1 楼 CometNet 的回复:把menu定义成成员变量是必须的 另外你的画刷是不是忘记创建了? 画刷创建了啊,m_brush.CreateSolidBrush(m_color); menu定义成成员变量没有解决这个问题,目前我通过试验只有把menu定义在函数内,然后不用menu.Detach()可以让菜单栏变色,但是这样别的函数就不能修改菜单……
版主你好,我的意思是如果在函数内部定义CMenu,则必须在函数中使用menu.Detach()使菜单和对象分离,否则执行GetMenu()->GetSubMenu()->CheckMenuItem()之类会出错。
Eleven 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dbtxdxy 的回复:
引用 1 楼 CometNet 的回复:把menu定义成成员变量是必须的 另外你的画刷是不是忘记创建了? 画刷创建了啊,m_brush.CreateSolidBrush(m_color); menu定义成成员变量没有解决这个问题,目前我通过试验只有把menu定义在函数内,然后不用menu.Detach()可以让菜单栏变色,但是这样别的函数就不能修改菜单栏了,所以问题还……
但是这样别的函数就不能修改菜单栏了,所以问题还是没有解决 ------------------------------ ????
schlafenhamster 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CMenu m_wndMenu; CBrush m_MenuBrush; // if(!m_wndMenu.LoadMenu(IDR_MAINFRAME)) { AfxMessageBox("Failed to create menu bar\n"); return -1; // fail to create } SetMenu(&m_wndMenu); //#define WINVER 0x0500 m_wndMenu.EnableMenuItem(ID_EDIT_CUT,MF_GRAYED); m_wndMenu.EnableMenuItem(ID_EDIT_PASTE,MF_GRAYED); //........... m_MenuBrush.CreateSolidBrush(RGB(255,128,128)); MENUINFO mi; mi.cbSize=sizeof(MENUINFO); mi.fMask=MIM_BACKGROUND; mi.hbrBack=(HBRUSH)m_MenuBrush; int result=SetMenuInfo((HMENU)(m_wndMenu.m_hMenu),&mi); //
卖萌de猫 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 CometNet 的回复:
把menu定义成成员变量是必须的 另外你的画刷是不是忘记创建了?
画刷创建了啊,m_brush.CreateSolidBrush(m_color); menu定义成成员变量没有解决这个问题,目前我通过试验只有把menu定义在函数内,然后不用menu.Detach()可以让菜单栏变色,但是这样别的函数就不能修改菜单栏了,所以问题还是没有解决。
邓学彬 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把menu定义成成员变量是必须的 另外你的画刷是不是忘记创建了?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧