ajax 后台正常执行 错误类型却是404

菜鸟先飞有虫吃 2013-01-11 08:58:13
先贴代码吧:
$("#addDxalk").click(function(){
var submitData = "tabName=LogDianxinganli&id="+$("#dxalId").val() + "&state=已处理";
submitData = encodeURI(submitData);
alert(submitData);
$.ajax({
type : "post",
url : "edit.do?",
data : submitData,
success : afterEidt1,
error : function(e, text){
alert(e.status);
alert(text);
}
});
function afterEidt1(responseText, statusText, xhr, $form){
alert("afterEidt");
$("#confirmBox").css("display","none");
queryString = "find.do?tabName=LogDianxinganli&method=byIndex";
oSettings = tbl.fnSettings();
oSettings.sAjaxSource = queryString;

tbl.fnClearTable(0);
tbl.fnDraw();
}
});

执行到这里时,执行了error函数,错误类型是404,这个意思应该是没找到url指定的处理方法吧,但是后台确实执行了edit.do对应的函数。这是怎么回事啊,求各位大神解惑,谢谢啦!
...全文
1021 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,先前忽略了注解@ResponseBody的作用,这个注解的作用是将函数返回值作为请求返回值。没有这个注解的话,请求的响应应该是一个页面,不需要页面的话应该加上这个注解。 多谢版主大人了,您的回答让我关注了一下后台代码,终于发现问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
直接用form表单提交到edit.do看看最后是什么结果 同时检查下edit.do没有设置Response输出对象的StatusCode为404什么的,要不也会提示404状态
直接把eidt.do写在action里边的话,结果是404,说找不到edit.jsp,但是在后台我没有请求页面啊,准确的说,因为不需要返回值,我根本没用到Response的对象。为什么会请求edit.jsp呢?
Go 旅城通票 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用form表单提交到edit.do看看最后是什么结果 同时检查下edit.do没有设置Response输出对象的StatusCode为404什么的,要不也会提示404状态
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
edit.do?有跳转语句跳转到一个404页面了吧。。这样ajax最后的状态是404
edit.do没有跳转页面的操作,这个是修改数据库数据的操作,没有返回值,也没有跳转,数据库的数据正确修改了,但是ajax却返回了404的错误
Go 旅城通票 2013-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
edit.do?有跳转语句跳转到一个404页面了吧。。这样ajax最后的状态是404

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧