问个字段分割的问题 希望得到帮助 本人菜鸟 .

maimaine 2013-01-12 05:31:13
本人菜鸟,可能连菜鸟都算不上,有个问题希望大家帮我解决一下,先说声谢谢。情况如下:
我在做一个电影网站,比如一部电视剧,有四十集,要是不用PHP分割字段的话,那就要四十个地址一个一个复制进去,
目前我想把这些地址都写在一个字段里,比如字段为newstext,然后输出的时候用PHP分割,以“|”为分隔符,
地址举例:
qvod://167766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi
qvod://267766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi
qvod://367766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi

输出的时候我想显示成,第一个地址就对应第一集,第二个地址就对应第二集,依此类推,这个PHP分割要怎么写呢?求大神指教
...全文
190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maimaine 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 z284122755 的回复:
按照楼主的说法,如果你单以“|”作为分隔其实是不行的,因为你的地址是 qvod://167766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi 分隔之后的结果肯定是qvod://167766172,2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f758……
好的,我试试,多谢你了!
maimaine 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
qvod://167766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi
qvod://267766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi
qvod:……

这个是网站后台,地址都是写在一个字段里的:

我想让它显示成:

所以需要对字段进行分割来,需要在html模板代码里写一个php分割语句,但我不会,所以…
xuzuning 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qvod://167766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi qvod://267766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi qvod://367766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi 不知道你要干什么? 也不知道你的描述是否正确
ImN1 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是个ed2k link 呵呵……
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼主的说法,如果你单以“|”作为分隔其实是不行的,因为你的地址是 qvod://167766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi 分隔之后的结果肯定是qvod://167766172,2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8,201314_Forever.Love_2013_TS.avi这三部分。 不过你可以把分隔符变成||

	$str="qvod://167766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi||	qvod://267766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi||
	qvod://367766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi";
	print_r(explode("||",$str));
结果为
Array ( [0] => qvod://167766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi [1] => qvod://267766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi [2] => qvod://367766172|2f90c54b4b69ccc55ed8e8ca711c8f75823de4f8|201314_Forever.Love_2013_TS.avi ) 
ImN1 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
explode()
maimaine 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧